Алина Боджолян
среда, 20.41
Ариса

Ариса

Порций6
КухняАрмянская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический

Ариса - традиционное блюдо армянской кухни из курицы и пшеницы, разваренных до консистенции каши.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,23 г
Жиры 5,61 г
Углеводы 29,43 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вячеслав ЗахаренкоAsya YanОльга CoolCaFemaleРоман Аветисян и 3 нравится
34 добавили себе
41
5
Вам нужно
Крупы
Пшеница
Пшеница
500 г
Птица
Курица
Курица
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пшеница
Пшеница
500 г

Замочить пшеницу в холодной воде.

Шаг 2
Курица
Курица
1 шт.

Помыть курицу, положить в большую миску, залить холодной водой и оставить на полчаса.

Шаг 3

Воду слить, переложить курицу в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить, пока не разварится.

Шаг 4

Выложить курицу из кастрюли, охладить, снять кожу и вынуть кости.

Шаг 5
Соль
Соль
п/в

Слить воду из пшеницы и выложить ее в куриный бульон. Добавить куриное мясо и соль, тщательно перемешать.

Шаг 6

Положить на плиту рассекатель, поставить на него кастрюлю, накрыть и варить на средне-медленном огне 3-4 часа, периодически помешивая.

Шаг 7

Ариса готова, когда мясо и пшеница разварятся и масса приобретет консистенцию кашицы.

Шаг 8
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Добавить в готовую арису лавровый лист, накрыть и варить еще 12-15 минут.

Шаг 9

Подавать арису горячей.

Тематические подборки

Каши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта