Порций | 5 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Саго это малораспространенный у нас продукт, напоминающий круглый рис или шарики пенопласта. На самом деле это искусственная крупа сделанная из крахмала (кукурузного, картофельного или пальмового).
При варке крахмальные шарики набухают и становятся похожими на небольшие жемчужинки. Поэтому молочную кашу, приготовленную из саго, еще называют жемчужной. Каша требует достаточной длительной готовки и пристального внимания, т.к. её необходимо часто помешивать во избежание приставания ко дну крупинок саго.
Готовую кашу можно подавать как в горячем свежеприготовленном виде сдобрив ее сливочным маслом, так и в охлажденном как десерт, полив сверху сиропом или сгущенным молоком.
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Саго | 220 г |
Молоко коровье | 300 мл |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 70 г | |
Соль розовая гималайская | 0,3 ч. л. |
Вода | 500 мл |
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления молочной каши из саго.
Вода | 500 мл |
В кастрюлю налейте чистую воду. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения.
Соль розовая гималайская | 0,3 ч. л. | |
Сахар-песок | 70 г | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Положите в кастрюлю с кипящей водой соль мелкого помола, сахар и ванильный сахар (приготовленный желательно с использованием натуральной ванили). Снова доведите воду до кипения, сахар и соль должны полностью раствориться.