Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
вторник, 22.01
Каша молочная из саго

Каша молочная из саго

Порций5
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический

Саго это малораспространенный у нас продукт, напоминающий круглый рис или шарики пенопласта. На самом деле это искусственная крупа сделанная из крахмала (кукурузного, картофельного или пальмового).
При варке крахмальные шарики набухают и становятся похожими на небольшие жемчужинки. Поэтому молочную кашу, приготовленную из саго, еще называют жемчужной. Каша требует достаточной длительной готовки и пристального внимания, т.к. её необходимо часто помешивать во избежание приставания ко дну крупинок саго.
Готовую кашу можно подавать как в горячем свежеприготовленном виде сдобрив ее сливочным маслом, так и в охлажденном как десерт, полив сверху сиропом или сгущенным молоком.

Загрузить
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,09 г
Жиры 1,13 г
Углеводы 9,93 г
53
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
нравится
11 добавили себе
13
5
Вам нужно
Крупы
Саго
Саго 220 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 300 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 70 г
Соль розовая гималайская
Соль розовая гималайская 0,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 500 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Каша молочная из саго

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления молочной каши из саго.

Шаг 2
Каша молочная из саго
Вода
Вода500 мл

В кастрюлю налейте чистую воду. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения.

Шаг 3
Каша молочная из саго
Соль розовая гималайская
Соль розовая гималайская0,3 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок70 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный1 ч. л.

Положите в кастрюлю с кипящей водой соль мелкого помола, сахар и ванильный сахар (приготовленный желательно с использованием натуральной ванили). Снова доведите воду до кипения, сахар и соль должны полностью раствориться.

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Войти
Полная версия сайта