Мария Савенкова
вторник, 22.01
Каша молочная из саго

Каша молочная из саго

Порций5
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический

Саго это малораспространенный у нас продукт, напоминающий круглый рис или шарики пенопласта. На самом деле это искусственная крупа сделанная из крахмала (кукурузного, картофельного или пальмового).
При варке крахмальные шарики набухают и становятся похожими на небольшие жемчужинки. Поэтому молочную кашу, приготовленную из саго, еще называют жемчужной. Каша требует достаточной длительной готовки и пристального внимания, т.к. её необходимо часто помешивать во избежание приставания ко дну крупинок саго.
Готовую кашу можно подавать как в горячем свежеприготовленном виде сдобрив ее сливочным маслом, так и в охлажденном как десерт, полив сверху сиропом или сгущенным молоком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,09 г
Жиры 1,13 г
Углеводы 9,93 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ШингареваМаргарита Константинова нравится
12 добавили себе
14
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Каша молочная из саго - Шаг 1

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления молочной каши из саго.

Шаг 2
Каша молочная из саго - Шаг 2

В кастрюлю налейте чистую воду. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения.

Шаг 3
Каша молочная из саго - Шаг 3

Положите в кастрюлю с кипящей водой соль мелкого помола, сахар и ванильный сахар (приготовленный желательно с использованием натуральной ванили). Снова доведите воду до кипения, сахар и соль должны полностью раствориться.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

КашиКаша на молоке

Похожие рецепты

Полная версия сайта