В этом рецепте мы с удовольствием поделимся ярким и необычным рецептом пиццы. Все привыкли к классическому варианту приготовления этого итальянского блюда – к пицце с помидорами, острым сыром и салями. Приготовьте нежную картофельную пиццу со специями и ароматными пряностями.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
1. Мука – 300 г. 2. Яйца – 2 шт. 3. Соль – щепотка (для теста). 4. Дрожжи – 1/ 2 пачки. 5. Оливковое масло – 3 ст. ложки. 6. Сметана – 150 г. 7. Соль и горький перец – по вкусу. 8. Розмарин – 6 веточек. 9. Картофель – 4 шт. 10. Моцарелла – 100 г.
Способ приготовления:
1. В муку добавляем яйца, щепотку соли, несколько ложек оливкового масла и перемешиваем. 2. Растворяем дрожжи в теплой воде, вливаем в массу и тщательно вымешиваем тесто. 3. Накрываем тесто, и ставим на 45 минут в теплое место. 4. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками (как для чипсов). Сбрызгиваем лимонным соком. 5. Готовим соус. Смешиваем сметану с оливковым маслом. Добавляем по вкусу соль и горький перец. 6. Раскатываем тесто в блин овальной формы толщиной около1,5 см. Смазываем поверхность приготовленным соусом, выкладываем ломтики картофеля и кусочки моцареллы. 7. Добавляем несколько веточек розмарина. Солим и перчим по вкусу, и ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 200 градусов на 15 минут.
Картофельная пицца – настоящее итальянское блюдо для хорошей вечеринки.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.