
Неаполитанская пицца из самых обычных продуктов
Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Если хотите получить самую вкусную пиццу,то забудьте о кетчупах и не поленитесь приготовить традиционный неаполитанский соус
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,21 г
Жиры 2,68 г
Углеводы 14,45 г
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
98
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Российский сыр
п/в

Соль
п/в

Оливковое масло
3 ст. л.

Мука пшеничная
300 г

Помидоры (томат)
5 шт.

Сахар-песок
4 ч. л.

Дрожжи сухие активные
11 г

Вода
1 ст.

Орегано сушеный
п/в

Чеснок
3 зуб.
1. Первым делом замешиваем тесто,т.к. ему нужно время ,чтобы подняться! В теплой воде разводим 1 ч.л.сахара ,добавляем дрожжи и ждем 10-15 мин,пока дрожжи набухнут. Добавляем немного соли,2 с.л.оливкового масла и муки,перемешиваем в ручную или в комбайне. Если тесто жидковато,то добавить больше муки. Ставим его в теплое место на 1час,накрыв полотенцем.(например,тесто можно убрать в подогретую на минимальной температуре в духовку).
Шаг 2


Оливковое масло
1 ст. л.

Сахар-песок
3 ч. л.

Соль
п/в

Орегано сушеный
п/в

Помидоры (томат)
4 шт.

Чеснок
3 гол.
1. Варим нашу изюминку -соус. В кастрюльке разогревам оливковое масло и жарим до золотистой корочки чеснок. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них шкурку,мелко режим и отправляем к чесноку . Добавить сахар в соответствии с тем,на сколько кислые помидоры.Наш соус должен загустеть. Ни одна итальянская пицца не может существовать без добавления орегано,мы его добавляем соус и оставляем его остывать.
Шаг 3

3. Мне очень нравится запах печеных перцев и я добавила их в начинку,а остальное все то,что душа пожелает. Раскатываем тесто,мажем соус и укладываем начинку. Ставим в духовку на 15 мин при 180-190градусах. Готово!Приятного аппетита !