Пицца
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пи́цца- итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром.Сыр является главным ингредиентом пиццы (как правило, моцарелла). Одно из самых популярных блюд в мире. Вы можете импровизировать, и добавлять свои любимые ингредиенты(ветчина,креветки,кукуруза). Всё зависит от ваших предпочтений
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мука, крахмал
|
Мука цельнозерновая | 5 ст. л. |
Овощи свежие
|
Перец болгарский желтый | 0,5 шт. |
|
Перец болгарский оранжевый | 0,5 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Птица
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Томатная паста | 4 ст. л. |
|
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
|
Мука цельнозерновая | 5 ст. л. |
|
Куриное филе | 400 г |
Филе ставим варить. Раскатываем тесто, распределяем по противню.Распределяем томатную пасту по тесту.
Шаг 2
|
Перец болгарский оранжевый | 0,5 шт. |
|
Перец болгарский желтый | 0,5 шт. |
У меня перцы были большие, красного и оранжевого цвета, поэтому я взяла по половинке и нарезала кубиками. Посыпать перцы сверху теста и томатной пасты
Шаг 3
Маринованные шампиньоны, или же другие свои любимые грибы, тоже нарезаем и посыпаем нашу пиццу.
Шаг 4
Филе достаем, нарезаем, и кладем в нашу пиццу. Помидор нарезаем и поступаем также. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 5
Когда останется 5 минут до конца, посыпать тертым сыром. И ставим опять в духовку. Через 5 минут готово. Приятного аппетита😊
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.