Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Вкусная сытная, но легкая пицца 4 сыра
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
ВАЖНО! Вода должна быть 35-40 С!!!
Дрожжи смешать с водой
Добавить 1/3 муки, размешать и подождать около 5 мин, пока не появятся мелкие пузырьки
Добавить оставшуюся муку, оливковое масло, посолить и замесить тесто. Оно должно быть эластичным, однородным и не липнуть к рукам
Смажьте тесто маслом, чтоб не подсыхало и отставьте подниматься до увеличения объема вдвое
Для начинки: нарезанные мелко помидоры посолить, добавить орегано и поставить тушить на оливковом масле 10 мин на тихом огне.
Тесто тонко раскатываем на форме для пиццы, смазанной маслом.
Промазываем приготовленным соусом из помидоров и посыпаем тертым сыром (сырами)
Отправляем в печь на 15 мин при 180 С. После можно украсить вареным яйцом и оливками