
Фокачча с сыром
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Нечто среднее между пиццой и хлебом. Но вкусно безумно :)
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить щепотку соли, сахар, просеянную муку, оливковое масло и замесить тесто.

Щедро смазать глубокую миску оливковым маслом, положить в нее тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 30 минут в теплое место. Разделить половину теста на две части.

Раскатать каждую часть, положить друг на друга и еще раз раскатать. Выложить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать 10 минут. Пропеченную фокаччу разделить вдоль пополам.

Моцарелла порезать тонкими ломтиками.

Начинку выложить на разрезанную часть фокаччи, сверху накрыть второй частью. Смазать оливковым маслом, присыпать солью, перцем и майораном. Выпекать еще 5—6 минут. Подавать теплой.