Екатерина Зин
понедельник, 00.38
Фокачча с сыром

Фокачча с сыром

Порции2
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Нечто среднее между пиццой и хлебом. Но вкусно безумно :)

Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,89 г
Жиры 10,51 г
Углеводы 19,48 г
225
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina Rakityanskaya Карина МаксименкоИнна ГришинаLyuda Lyuda и 6 нравится
118 добавили себе
128
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Фокачча с сыром - Шаг 1

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить щепотку соли, сахар, просеянную муку, оливковое масло и замесить тесто.

Шаг 2
Фокачча с сыром - Шаг 2

Щедро смазать глубокую миску оливковым маслом, положить в нее тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 30 минут в теплое место. Разделить половину теста на две части.

Шаг 3
Фокачча с сыром - Шаг 3

Раскатать каждую часть, положить друг на друга и еще раз раскатать. Выложить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать 10 минут. Пропеченную фокаччу разделить вдоль пополам.

Шаг 4
Фокачча с сыром - Шаг 4

Моцарелла порезать тонкими ломтиками.

Шаг 5
Фокачча с сыром - Шаг 5

Начинку выложить на разрезанную часть фокаччи, сверху накрыть второй частью. Смазать оливковым маслом, присыпать солью, перцем и майораном. Выпекать еще 5—6 минут. Подавать теплой.

Тематические подборки

Пицца

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта