![Пицца в миниатюре 🍕](https://www.patee.ru/r/x6/1a/a3/38/640m.jpg)
Пицца в миниатюре 🍕
Порций | 12 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.3 г
Жиры 5.95 г
Углеводы 34.67 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
![Пицца в миниатюре 🍕 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/a3/39/640x.jpg")
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
450 г
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
300 мл
![Дрожжи сухие активные](/i/noPhotoFood128.png)
Дрожжи сухие активные
6 г
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
3 ст. л.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
2 ст. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
![Пицца в миниатюре 🍕 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/a3/3a/640x.jpg")
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
![Пицца в миниатюре 🍕 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/a3/3b/640x.jpg")
1. Размешиваем в чуть теплом молоке сахар и дрожжи, накрываем емкость полотенцем и оставляем на 10 минут.
2. Затем просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло, замешиваем тесто, скатываем ком и убираем его в теплое место на полчаса.
3. Нарезаем моцареллу и помидоры кружками, оливки — колечками.
4. Листья базилика рвем руками.
5. Тесто разделяем на 8 частей, раскатываем лепешки, смазываем каждую томатным соусом.
6. Выкладываем вперемешку сыр, помидоры и оливки, отправляем запекаться в духовку при 200°C на 15 минут.
7. Перед подачей украсьте мини-пиццы листьями базилика.
2. Затем просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло, замешиваем тесто, скатываем ком и убираем его в теплое место на полчаса.
3. Нарезаем моцареллу и помидоры кружками, оливки — колечками.
4. Листья базилика рвем руками.
5. Тесто разделяем на 8 частей, раскатываем лепешки, смазываем каждую томатным соусом.
6. Выкладываем вперемешку сыр, помидоры и оливки, отправляем запекаться в духовку при 200°C на 15 минут.
7. Перед подачей украсьте мини-пиццы листьями базилика.