
Пицца в миниатюре 🍕
Порций | 12 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г
Жиры 5,95 г
Углеводы 34,67 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
450 г

Молоко коровье
300 мл

Дрожжи сухие активные
6 г

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Сахар-песок
2 ст. л.

Соль
1 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2

Ингредиенты для начинки
Шаг 3

1. Размешиваем в чуть теплом молоке сахар и дрожжи, накрываем емкость полотенцем и оставляем на 10 минут.
2. Затем просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло, замешиваем тесто, скатываем ком и убираем его в теплое место на полчаса.
3. Нарезаем моцареллу и помидоры кружками, оливки — колечками.
4. Листья базилика рвем руками.
5. Тесто разделяем на 8 частей, раскатываем лепешки, смазываем каждую томатным соусом.
6. Выкладываем вперемешку сыр, помидоры и оливки, отправляем запекаться в духовку при 200°C на 15 минут.
7. Перед подачей украсьте мини-пиццы листьями базилика.
2. Затем просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло, замешиваем тесто, скатываем ком и убираем его в теплое место на полчаса.
3. Нарезаем моцареллу и помидоры кружками, оливки — колечками.
4. Листья базилика рвем руками.
5. Тесто разделяем на 8 частей, раскатываем лепешки, смазываем каждую томатным соусом.
6. Выкладываем вперемешку сыр, помидоры и оливки, отправляем запекаться в духовку при 200°C на 15 минут.
7. Перед подачей украсьте мини-пиццы листьями базилика.