
Пицца домашняя на тонком тесте
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
мало теста и много начинки, все, как вы любите))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г
Жиры 8,68 г
Углеводы 16,56 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Вода
100 мл

Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Мука пшеничная
200 г

Соль
1 щеп.
замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и убрать в тепло на полчаса
Шаг 2

Лук репчатый
0,5 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Ветчина
200 г

Помидоры (томат)
1 шт.

Шампиньон
2 шт.

Сыр твердый
150 г

Огурцы солёные
1 шт.
пока тесто подходит, нарежем ингридиенты для начинки. Перец, лук, помидор - кольцами. ветчину и огурец кубиками. шампиньоны пластинками или как нравится. сыр натрем в отдельную посуду. у меня было еще немного адыгейского сыра, я его раскрошила руками и тоже добавила в начинку.
Шаг 3
тесто поднялось, аккуратно придаем ему форму по размеру противня. Смазывание соусом для пиццы. У меня был готовый, делаю на зиму из перца и помидоров со специями. Можно просто смазать кетчупом. Сверху выкладываем начинку. Посыпаем травами по вкусу - орегано, черный и красный перец отлично подойдут.
Шаг 4
Выпекаем при 180 град 15 минут, затем посыпаем сыром и продолжаем готовить еще минут 5. Потом я выключаю огонь и оставляю пиццу в духовке.
приятного аппетита!
приятного аппетита!