![Пицца домашняя на тонком тесте](https://www.patee.ru/r/x6/15/8a/01/640m.jpg)
Пицца домашняя на тонком тесте
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
мало теста и много начинки, все, как вы любите))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.2 г
Жиры 8.68 г
Углеводы 16.56 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
100 мл
![Дрожжи сухие быстродействующие](https://www.patee.ru/r/x6/10/a7/ab/128x128.jpg)
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
2 ст. л.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
200 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 щеп.
замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и убрать в тепло на полчаса
Шаг 2
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
0.5 шт.
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
Перец болгарский
1 шт.
![Ветчина](https://www.patee.ru/r/x6/05/c9/58/128x128.jpg)
Ветчина
200 г
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
1 шт.
![Шампиньон](https://www.patee.ru/r/x6/06/02/34/128x128.jpg)
Шампиньон
2 шт.
![Сыр твердый](https://www.patee.ru/r/x6/10/16/4c/128x128.jpg)
Сыр твердый
150 г
![Огурцы солёные](/i/noPhotoFood128.png)
Огурцы солёные
1 шт.
пока тесто подходит, нарежем ингридиенты для начинки. Перец, лук, помидор - кольцами. ветчину и огурец кубиками. шампиньоны пластинками или как нравится. сыр натрем в отдельную посуду. у меня было еще немного адыгейского сыра, я его раскрошила руками и тоже добавила в начинку.
Шаг 3
тесто поднялось, аккуратно придаем ему форму по размеру противня. Смазывание соусом для пиццы. У меня был готовый, делаю на зиму из перца и помидоров со специями. Можно просто смазать кетчупом. Сверху выкладываем начинку. Посыпаем травами по вкусу - орегано, черный и красный перец отлично подойдут.
Шаг 4
Выпекаем при 180 град 15 минут, затем посыпаем сыром и продолжаем готовить еще минут 5. Потом я выключаю огонь и оставляю пиццу в духовке.
приятного аппетита!
приятного аппетита!