Порции | 4 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
С изюминкой! Изысканную нотку традиционному вкусу придают анчоусы в сочетании с оливками.
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 200 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | п/в |
Мука пшеничная | 300 г |
Ветчина | 100 г |
Оливки без косточки | 50 г |
Анчоусы | 8 шт. |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Соус для пиццы | 6 ст. л. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г |
Моцарелла | 125 г | |
Сыр твердый | 175 г |
Мука пшеничная | 300 г | |
Соль | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами. Добавить 175 мл тёплой воды и растительное масло, замесить тесто, накрыть и оставить на 1 ч.
Шампиньон | 200 г | |
Ветчина | 100 г | |
Моцарелла | 125 г |
Грибы подготовить и нарезать пластинками. Ветчину нарезать соломкой, моцареллу, вынув из рассола, - кубиками.
Соус для пиццы | 6 ст. л. | |
Анчоусы | 8 шт. | |
Оливки без косточки | 50 г | |
Сыр твердый | 175 г | |
Оливковое масло | п/в |
Духовку нагреть до 250 градусов. Тесто вымесить, разделить пополам и раскатать 2 лепёшки (диаметром 30 см). Смазав лепёшки соусом для пиццы, разложить на них шампиньоны, ветчину, филе анчоусов и оливки. Сверху посыпать моцареллой и тёртым сыром.
Выпекать на смазанных растительным маслом противнях для пиццы или на обычном противне ок. 15 мин. Готовые пиццы можно украсить листочками свежей зелени.
Приятного аппетита!