Вера Ингалычева
среда, 07.47
Стромболи

Стромболи

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический
Стромболи — пицца-рулет, получившая название в честь вулканического островка, входящего в состав Италии. Все дело в том, что в процессе выпечки из специально проделанных надрезов сочится расплавленная моцарелла, благодаря чему и возникает ассоциация с извержением вулкана.
Мучная часть «Стромболи» — классическое итальянское тесто для пиццы, а наполнитель — смесь копченой колбасы, ветчины, сыра и томатного соуса. Начинка получается сытной и аппетитной, мучное обрамление — мягким внутри и с хрупкой румяной корочкой снаружи. Наиболее вкусной пицца «Стромболи» будет сразу после выпечки, но не возбраняется скушать кусочек «соблазнительной» выпечки и на следующий день, слегка разогрев его в микроволновке.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,44 г
Жиры 11,74 г
Углеводы 20,85 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
17 добавили себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Орегано свежий
Орегано свежий
5 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Мясо
Ветчина
Ветчина
6 шт.
Салями
Салями
10 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Соль
Соль
2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Соусы
Соус чили сладкий
Соус чили сладкий
200 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
2,5 ч. л.
Сыры
Моцарелла
Моцарелла
200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Стромболи - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Вода
Вода
1 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
2,5 ч. л.
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Соль
Соль
2 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Сначала нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой мёда. Теперь в эту смесь нужно добавить 2 ч.л. соли и 2 ст.л. оливкового масла. Замесить тестю, вымешивать примерно 15-20 минут, после чего накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на 1 час.
Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40. !
Шаг 2
Стромболи - Шаг 2
Соус чили сладкий
Соус чили сладкий
200 г
Моцарелла
Моцарелла
200 г
Салями
Салями
10 шт.
Ветчина
Ветчина
6 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Орегано свежий
Орегано свежий
5 стеб.
Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень.
Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих — Поверхность пиццы слегка осыпаем орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 220-240 градусов в течение 10-12 минут. Приятного аппетита

Тематические подборки

Пицца

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта