![Стромболи](https://www.patee.ru/r/x6/12/93/8d/640m.jpg)
Стромболи
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Стромболи — пицца-рулет, получившая название в честь вулканического островка, входящего в состав Италии. Все дело в том, что в процессе выпечки из специально проделанных надрезов сочится расплавленная моцарелла, благодаря чему и возникает ассоциация с извержением вулкана.
Мучная часть «Стромболи» — классическое итальянское тесто для пиццы, а наполнитель — смесь копченой колбасы, ветчины, сыра и томатного соуса. Начинка получается сытной и аппетитной, мучное обрамление — мягким внутри и с хрупкой румяной корочкой снаружи. Наиболее вкусной пицца «Стромболи» будет сразу после выпечки, но не возбраняется скушать кусочек «соблазнительной» выпечки и на следующий день, слегка разогрев его в микроволновке.
Мучная часть «Стромболи» — классическое итальянское тесто для пиццы, а наполнитель — смесь копченой колбасы, ветчины, сыра и томатного соуса. Начинка получается сытной и аппетитной, мучное обрамление — мягким внутри и с хрупкой румяной корочкой снаружи. Наиболее вкусной пицца «Стромболи» будет сразу после выпечки, но не возбраняется скушать кусочек «соблазнительной» выпечки и на следующий день, слегка разогрев его в микроволновке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.44 г
Жиры 11.74 г
Углеводы 20.85 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Стромболи - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/93/8e/640x.jpg")
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
3 ст.
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
1 ст.
![Дрожжи сухие быстродействующие](https://www.patee.ru/r/x6/10/a7/ab/128x128.jpg)
Дрожжи сухие быстродействующие
2.5 ч. л.
![Мёд](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c3/b1/128x128.jpg)
Мёд
1 ст. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
2 ч. л.
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
2 ст. л.
Сначала нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой мёда. Теперь в эту смесь нужно добавить 2 ч.л. соли и 2 ст.л. оливкового масла. Замесить тестю, вымешивать примерно 15-20 минут, после чего накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на 1 час.
Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40. !
Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40. !
Шаг 2
![Стромболи - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/93/8f/640x.jpg")
![Соус чили сладкий](/i/noPhotoFood128.png)
Соус чили сладкий
200 г
![Моцарелла](https://www.patee.ru/r/x6/04/f2/13/128x128.jpg)
Моцарелла
200 г
![Салями](https://www.patee.ru/r/x6/05/4e/08/128x128.jpg)
Салями
10 шт.
![Ветчина](https://www.patee.ru/r/x6/05/c9/58/128x128.jpg)
Ветчина
6 шт.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Орегано свежий](https://www.patee.ru/r/x6/04/e2/cd/128x128.jpg)
Орегано свежий
5 стеб.
Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень.
Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих — Поверхность пиццы слегка осыпаем орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 220-240 градусов в течение 10-12 минут. Приятного аппетита
Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих — Поверхность пиццы слегка осыпаем орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 220-240 градусов в течение 10-12 минут. Приятного аппетита