
Стромболи
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Стромболи — пицца-рулет, получившая название в честь вулканического островка, входящего в состав Италии. Все дело в том, что в процессе выпечки из специально проделанных надрезов сочится расплавленная моцарелла, благодаря чему и возникает ассоциация с извержением вулкана.
Мучная часть «Стромболи» — классическое итальянское тесто для пиццы, а наполнитель — смесь копченой колбасы, ветчины, сыра и томатного соуса. Начинка получается сытной и аппетитной, мучное обрамление — мягким внутри и с хрупкой румяной корочкой снаружи. Наиболее вкусной пицца «Стромболи» будет сразу после выпечки, но не возбраняется скушать кусочек «соблазнительной» выпечки и на следующий день, слегка разогрев его в микроволновке.
Мучная часть «Стромболи» — классическое итальянское тесто для пиццы, а наполнитель — смесь копченой колбасы, ветчины, сыра и томатного соуса. Начинка получается сытной и аппетитной, мучное обрамление — мягким внутри и с хрупкой румяной корочкой снаружи. Наиболее вкусной пицца «Стромболи» будет сразу после выпечки, но не возбраняется скушать кусочек «соблазнительной» выпечки и на следующий день, слегка разогрев его в микроволновке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,44 г
Жиры 11,74 г
Углеводы 20,85 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
3 ст.

Вода
1 ст.

Дрожжи сухие быстродействующие
2,5 ч. л.

Мёд
1 ст. л.

Соль
2 ч. л.

Оливковое масло
2 ст. л.
Сначала нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой мёда. Теперь в эту смесь нужно добавить 2 ч.л. соли и 2 ст.л. оливкового масла. Замесить тестю, вымешивать примерно 15-20 минут, после чего накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на 1 час.
Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40. !
Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40. !
Шаг 2


Соус чили сладкий
200 г

Моцарелла
200 г

Салями
10 шт.

Ветчина
6 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Орегано свежий
5 стеб.
Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень.
Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих — Поверхность пиццы слегка осыпаем орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 220-240 градусов в течение 10-12 минут. Приятного аппетита
Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих — Поверхность пиццы слегка осыпаем орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 220-240 градусов в течение 10-12 минут. Приятного аппетита