
Пицца по-гречески
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца с помидорами, чесноком, мятой, орегано, цедрой лимона и сыром фета.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г
Жиры 20,19 г
Углеводы 19,12 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 210С. Раскатать тесто для пиццы в круглую лепешку диаметром 25-30 см.
Шаг 2
Смазать тесто оливковым маслом, поставить в духовку на 5 минут. Достать из духовки.
Шаг 3
Выложить на основу пиццы, не доходя до краев на 1 см, тонко нарезанные помидоры. Посыпать измельченным орегано, мятой и чесноком.
Шаг 4
Добавить цедру лимона и раскрошенный сыр фета. Побрызгать оливковым маслом.
Шаг 5
Выпекать в разогретой духовке около 10 минут, пока основа пиццы не подрумянится.