Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца с помидорами, чесноком, мятой, орегано, цедрой лимона и сыром фета.
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Мята свежая | 1 ст. л. |
![]() |
Орегано свежий | 2 ст. л. |
![]() |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
![]() |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
![]() |
Фета | 30 г |
![]() |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
![]() |
Тесто для пиццы | 1 шт. |
Разогреть духовку до 210С. Раскатать тесто для пиццы в круглую лепешку диаметром 25-30 см.
![]() |
Тесто для пиццы | 1 шт. |
![]() |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Смазать тесто оливковым маслом, поставить в духовку на 5 минут. Достать из духовки.
![]() |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
![]() |
Орегано свежий | 2 ст. л. |
![]() |
Мята свежая | 1 ст. л. |
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
Выложить на основу пиццы, не доходя до краев на 1 см, тонко нарезанные помидоры. Посыпать измельченным орегано, мятой и чесноком.
![]() |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
![]() |
Фета | 30 г |
Добавить цедру лимона и раскрошенный сыр фета. Побрызгать оливковым маслом.
Выпекать в разогретой духовке около 10 минут, пока основа пиццы не подрумянится.