
Пирожные с яблоками и грецкими орехами
Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Можно назвать это пирожными, потому что они получаются совершенно воздушными. Но с не меньшим основанием можно сказать, что это воздушный яблочный пирог, который для удобства вы разрезаете на порционные кусочки.
Разрезать пирог следует не только из соображений удобства, но, прежде всего, из эстетических соображений. Каждый кубик пирога – как кусок янтаря, в котором застыли фрагменты яблок. В отличие от холодной красоты янтаря, пирожные – живые, и дышат жарким дыханием печки.
Разрезать пирог следует не только из соображений удобства, но, прежде всего, из эстетических соображений. Каждый кубик пирога – как кусок янтаря, в котором застыли фрагменты яблок. В отличие от холодной красоты янтаря, пирожные – живые, и дышат жарким дыханием печки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,69 г
Жиры 17,33 г
Углеводы 33,87 г
299
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
155
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар ванильный
300 г

Подсолнечное масло
240 мл

Яйцо куриное
3 шт.

Ванилин
1 ч. л.

Мука пшеничная
2 ст.

Сода пищевая
1 ч. л.

Корица
1 ч. л.

Грецкий орех
1 ст.

Яблоко
5 шт.

Соль
2 щеп.

Сахарная пудра
п/в
Нагрейте духовку до 175С.
В миске смешайте яйца с сахаром, растительным маслом и ванилью.
В другой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль.
Добавьте мучную смесь в яичную и перемешайте. Выложите в смесь яблоки , без кожуры и семечек,порезанные кубиками и орехи ( мелко порубленный).
Форму 22х33 см смажьте растительным маслом и выложите яблочную смесь.
Выпекайте 40-45 минут. Остудите, нарежьте на пирожные и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
В миске смешайте яйца с сахаром, растительным маслом и ванилью.
В другой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль.
Добавьте мучную смесь в яичную и перемешайте. Выложите в смесь яблоки , без кожуры и семечек,порезанные кубиками и орехи ( мелко порубленный).
Форму 22х33 см смажьте растительным маслом и выложите яблочную смесь.
Выпекайте 40-45 минут. Остудите, нарежьте на пирожные и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!