Светлана Линк
суббота, 21.34
Пирожные "Киндер милк слайс"

Пирожные "Киндер милк слайс"

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Ингредиенты для теста:

Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 80 г
Молоко — 20 мл
Масло растительное — 100 мл
Мукa — 4 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Разрыxлитель теста — 1 ч. л.

для крема:

Сахар — 50 г
Молоко — 100 мл
Молоко сгущенное (крем) — 200 мл
Мёд — 2 ст. л.
Ванилин — 1 щепотка
Сливки (или сметана 20 %) — 200 мл
Желатин — 25 г (1 пакет)

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,46 г
Жиры 4,19 г
Углеводы 27,91 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Эля ИвановаEasy EasyVIKTORKARINEДаша Берсенева и 6 нравится
127 добавили себе
137
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
120 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
200 мл
Сливки
Сливки
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
4 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
130 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 щеп.
Желатин
Желатин
25 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
130 г
Молоко коровье
Молоко коровье
120 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст. л.
Какао
Какао
2 ст. л.
Мёд
Мёд
4 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
200 мл
Ванилин
Ванилин
1 щеп.
Сливки
Сливки
200 мл
Желатин
Желатин
25 г
  1. Тесто: Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. Добавляем молоко, масло растительное, мед и просеиваем какао и муку с разрыхлителем. Перемешиваем, соединяем с белками.
  2. Разделяем тесто на две одинаковые части и выпекаем по очереди в разогретой духовке при 180 градусах около 12 минут. Я не разделяла тесто, а просто вылила его в хлебную форму — но выпекается дольше — 30 минут. Потом все-таки я поняла, что нужно не ленится, а выпекать 2 коржа — потому что так коржи получаются аккуратней.
  3. Готовим крем. Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды, чтобы набух. Затем берем половину молока (50 мл) и разбавляем желатин, ставим на медленный огонь, чтобы желатин растворился полностью, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавляем сгущенку, оставшееся молоко (50 мл) и мёд.
  4. В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 4 минут. Когда сметана будет взбита — подливаем наш молочный крем и перемешиваем.
  5. Крем ставим в холодильник, чтобы чуть загустел (ок. 30 мин.), так легче будет смазать корж. И как раз коржи охладятся.
  6. Смазываем корж, сверху накрываем вторым, при желании можно приготовить глазурь — сметана+какао+сахар+маленький кусочек масла.
  7. Оставить пропитывается минимум 3 часа.

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта