
Капкейк шоколадный со вкусом шоколадной ириски
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Только при одном упоминании о шоколаде начинаешь ощущать сладость во рту. Но мы с вами не будем отвлекаться, а приготовим сегодня настоящий шоколадный капкейк – вкусный, сладкий и очень простой. Рай – для сладкоежки!
287
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Тесто:
В чаше смешаем сухие ингредиенты: соль,

сода и разрыхлитель для теста,

просеянное какао,

просеянные муку и ванилин, все смешать.

В чаше миксера взобьем размягченное сливочное масло,

добавим сахар и будем взбивать примерно 3 минуты, до бела,

вобьем яйцо по одному,

хорошо взбивая после каждого, яичная смесь готова.

Далее будем добавлять частями мучную смесь и пахту ( йогурт без добавок, кефир)

начиная и заканчивая мучной смесью. Перемешивать на низкой скорости миксера.

Тесто готово.

Разогреть духовку до t 176*С. Тесто выложить в формочки.

Выпекать 15 минут, проверить деревянной палочкой, должна быть сухая. Подержать в формочках после выпекания 5 минут, вынуть и полностью охладить.

Далее можно посыпать сахарной пудрой или украсить любым кремом по вашему желанию.

Капкейки готовы!

Приятного аппетита!