Настя Лановая
понедельник, 12.17
Профитроли

Профитроли

Порции4
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Довольно простой и хороший рецепт. Интересен за счёт того, что для начинки можно использовать много разных вариантов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г
Жиры 15,53 г
Углеводы 15,26 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия Осинцева нравится
37 добавили себе
38
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Профитроли - Шаг 2
Воду вскипятить и растопить в ней сливочное масло, добавить соль.
Шаг 3
Профитроли - Шаг 3
Уменьшить огонь и постепенно помешивая всыпать муку. Помешивать тесто до загустения (должно отставать от стенок кастрюли).
Шаг 4
Профитроли - Шаг 4
Отключить огонь и вбить яйца до однородности.
Шаг 5
Профитроли - Шаг 5
Выложить тесто небольшими порциями на смазанный маслом противень. Выпекать 30-40 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 6
Профитроли - Шаг 6
Из готовых профитролей достать сердцевину и начинить паштетом, плавленым сыром, взбитыми сливками, вареной сгущенкой (как сделала я) или всем на что будет фантазия))) при желании можно полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирожныеПрофитроли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта