
Профитроли
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Довольно простой и хороший рецепт. Интересен за счёт того, что для начинки можно использовать много разных вариантов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г
Жиры 15,53 г
Углеводы 15,26 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Воду вскипятить и растопить в ней сливочное масло, добавить соль.
Шаг 3

Уменьшить огонь и постепенно помешивая всыпать муку. Помешивать тесто до загустения (должно отставать от стенок кастрюли).
Шаг 4

Отключить огонь и вбить яйца до однородности.
Шаг 5

Выложить тесто небольшими порциями на смазанный маслом противень. Выпекать 30-40 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 6

Из готовых профитролей достать сердцевину и начинить паштетом, плавленым сыром, взбитыми сливками, вареной сгущенкой (как сделала я) или всем на что будет фантазия))) при желании можно полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!