Алина Боджолян
среда, 15.25
Шоколадные пирожные Ми-Кит II

Шоколадные пирожные Ми-Кит II

Порций6
Время35 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Шоколад Ми-Кит - это французский десерт. Переводится как недопеченный шоколад. Конечно, по-французски звучит аппетитнее!
Попробуйте этот нежный бисквит с жидким шоколадом внутри. Украсьте его клубникой и подавайте вместе с ванильным мороженым.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 19,21 г
Углеводы 38,35 г
344
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Igor KravcunАленка СвятынаЛюдмила Панфилова и 1 нравится
64 добавили себе
68
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника
6 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадные пирожные Ми-Кит II - Шаг 1

Вам понадобятся:
1. Электрический миксер.
2. 6 теплостойких формочек размером с 1/2 стакана.
3. Небольшое сито, если вы собираетесь посыпать готовый десерт какао-порошком или сахарной пудрой.
4. Пароварка или домашняя водяная баня: водяная баня должна состоять из кастрюли, частично наполненной водой, и теплостойкой миски, установленной на стенках кастрюли, но не достающей дна. В идеале вода в кастрюле не должна доходить до дна миски. Но в данном рецепте это не помеха.

Шаг 2
Шоколадные пирожные Ми-Кит II - Шаг 2

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 3

Смазать формочки для выпечки маслом и поставить в холодильник. Идеально было бы поставить их в морозильную камеру на 5-10 минут непосредственно перед тем, как заполнить тестом, но обычно трудно бывает рассчитать время так, чтобы успеть приготовить все вовремя.

Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г

Довести воду в пароварке или водяной бане до кипения. Накрошить шоколад и растопить его в верхней части пароварки (или миске на водяной бане).

Шаг 5
Шоколадные пирожные Ми-Кит II - Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Ванилин
Ванилин
2 ч. л.

Добавить в шоколад масло и ванилин, перемешать и отложить миску в сторону.

Шаг 6
Шоколадные пирожные Ми-Кит II - Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г

Взбить яйца и сахар миксером до образования бледно-желтой смеси такой консистенции, чтобы она медленно стекала с ложки.

Шаг 7
Шоколадные пирожные Ми-Кит II - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная
80 г

Продолжая взбивать, понемногу добавить муку.

Шаг 8
Шоколадные пирожные Ми-Кит II - Шаг 8

Добавить растопленный шоколад с маслом. (Тесто можно приготовить заранее, накрыть и оставить стоять при комнатной температуре до тех пор, пока вы не соберетесь выпекать печенье).

Шаг 9

Выпекать ровно 12 минут.

Шаг 10
Шоколадные пирожные Ми-Кит II - Шаг 10

Оставить формочки постоять около 5 минут, чтобы мягкий центр теста немного застыл. Затем провести ножом вдоль стенок формочек и выложить пирожные Ми-Кит на десертные тарелки.

Шаг 11
Шоколадные пирожные Ми-Кит II - Шаг 11
Какао
Какао
1 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ст. л.
Клубника
Клубника
6 шт.

Посыпать пирожные какао-порошком и сахарной пудрой.
Если хотите, может украсить их цветком из клубники: крестообразно разрезать ягоду клубники от основания до кончика, чтобы она разделилась на 4 части, но не отделялась от черенка. Затем растянуть четвертинки клубники в разные стороны, чтобы она раскрылась, как цветок, и положить на пирожное.

Шаг 12
Шоколадные пирожные Ми-Кит II - Шаг 12

Можно подавать с ванильным мороженым.

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта