
Шоколадные пирожные Ми-Кит II
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Шоколад Ми-Кит - это французский десерт. Переводится как недопеченный шоколад. Конечно, по-французски звучит аппетитнее!
Попробуйте этот нежный бисквит с жидким шоколадом внутри. Украсьте его клубникой и подавайте вместе с ванильным мороженым.
344
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Вам понадобятся:
1. Электрический миксер.
2. 6 теплостойких формочек размером с 1/2 стакана.
3. Небольшое сито, если вы собираетесь посыпать готовый десерт какао-порошком или сахарной пудрой.
4. Пароварка или домашняя водяная баня: водяная баня должна состоять из кастрюли, частично наполненной водой, и теплостойкой миски, установленной на стенках кастрюли, но не достающей дна. В идеале вода в кастрюле не должна доходить до дна миски. Но в данном рецепте это не помеха.

Разогреть духовку до 200С.
Смазать формочки для выпечки маслом и поставить в холодильник. Идеально было бы поставить их в морозильную камеру на 5-10 минут непосредственно перед тем, как заполнить тестом, но обычно трудно бывает рассчитать время так, чтобы успеть приготовить все вовремя.
Довести воду в пароварке или водяной бане до кипения. Накрошить шоколад и растопить его в верхней части пароварки (или миске на водяной бане).

Добавить в шоколад масло и ванилин, перемешать и отложить миску в сторону.

Взбить яйца и сахар миксером до образования бледно-желтой смеси такой консистенции, чтобы она медленно стекала с ложки.

Продолжая взбивать, понемногу добавить муку.

Добавить растопленный шоколад с маслом. (Тесто можно приготовить заранее, накрыть и оставить стоять при комнатной температуре до тех пор, пока вы не соберетесь выпекать печенье).
Выпекать ровно 12 минут.

Оставить формочки постоять около 5 минут, чтобы мягкий центр теста немного застыл. Затем провести ножом вдоль стенок формочек и выложить пирожные Ми-Кит на десертные тарелки.

Посыпать пирожные какао-порошком и сахарной пудрой.
Если хотите, может украсить их цветком из клубники: крестообразно разрезать ягоду клубники от основания до кончика, чтобы она разделилась на 4 части, но не отделялась от черенка. Затем растянуть четвертинки клубники в разные стороны, чтобы она раскрылась, как цветок, и положить на пирожное.

Можно подавать с ванильным мороженым.