
Эклер со сливками
Порций | 12 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Эклер со сливками
238
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для заводного теста в сотейнике соединить воду,молок,сливочное масло,соль,поставить на огонь и довести до кипения.Ввести просеянную муку.Заварить тесто ,интенсивно перемешивая деревянной лопаткой,чтобы не было комков.Выключить огонь дать тесту отдохнуть несколько минут .
Взбить тесто миксером до однородной гладкой текстуры,добавляя яйца по одному
С помощью кондитерского мешка отсадить на противень,застреленный пергаментом,полоски теста .
Духовку разогреть на 200 градусов,выпекать 20 мин. Ни в коем случаи нельзя открывать духовку.готовые эклеры остудить до комнатной температуры.
Для крема очень холодные сливки взбить очень сильно .Разрезать эклер вдоль.На одну половинку с помощью кондитерского мешка отсадить взбитые сливки и прикрыть другой частью.