Мария Логиновски
вторник, 15.33
Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Порции4
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,12 г
Жиры 20,88 г
Углеводы 29,6 г
333
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Света СлипкоЕлена БТатьяна НосыреваKarina Ehlskaya и 49 нравится
303 добавили себе
356
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 1

250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.

Шаг 2
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 2

Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать.

Шаг 3
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 3

Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

Шаг 4
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 4

Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо.

Шаг 5
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 5

В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.

Шаг 6
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 6

Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.

Шаг 7
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 7

Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

Шаг 8
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 8

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.

Шаг 9
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 9

Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.

Шаг 10
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 10

Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.

Шаг 11
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 11

Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем.
Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.

Тематические подборки

ПирожныеЭклеры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта