Регина Хайретдинова
суббота, 16.42
Профитроли

Профитроли

Порций12
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Профитро́ли — небольшие кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 13,76 г
Углеводы 18,37 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Arina ShКатюшка КондратьеваRegina Kolevdaria_pl и 11 нравится
123 добавили себе
138
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Профитроли - Шаг 1
Довести воду до кипения, растопить в воде масло и добавить соль. Добавить туда муку. Тщательно перемешать деревянной лопаткой.
Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, снять с огня. Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись. Как только тесто остыло, добавить по одному яйцу.
Одно добавить, размешать до однородности, добавить следующее. Повторить процедуру с оставшимися яйцами.
Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.Нагреть духовку до 180ᵒ С. Застелить противень пекарской бумагой. Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто. Выпекать в духовке примерно 35-45 минут до золотой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе профитроли опадут, не станут воздушными. Сделать любой крем по вкусу, я использовала заварной. Приятного аппетита;)

Тематические подборки

ПирожныеПрофитроли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта