Профитро́ли — небольшие кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Довести воду до кипения, растопить в воде масло и добавить соль. Добавить туда муку. Тщательно перемешать деревянной лопаткой. Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, снять с огня. Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись. Как только тесто остыло, добавить по одному яйцу. Одно добавить, размешать до однородности, добавить следующее. Повторить процедуру с оставшимися яйцами. Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.Нагреть духовку до 180ᵒ С. Застелить противень пекарской бумагой. Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто. Выпекать в духовке примерно 35-45 минут до золотой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе профитроли опадут, не станут воздушными. Сделать любой крем по вкусу, я использовала заварной. Приятного аппетита;)
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.