Alina Ovsyankina
воскресенье, 12.18
Эклеры

Эклеры

Порций12
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г
Жиры 15,99 г
Углеводы 32,87 г
294
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Таша Орлова🌞Alina OvsyankinaСофия  ЧерноморецЕкатерина Овчаренко и 19 нравится
166 добавили себе
189
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная
25 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 г
Соль морская
Соль морская
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках
Ваниль в палочках
1 шт.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
0 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Эклеры - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
0 шт.
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 г
Мука кукурузная
Мука кукурузная
25 г
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Ваниль в палочках
Ваниль в палочках
1 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ст. л.
Соль морская
Соль морская
1 ч. л.
Просеять муку.
Шаг 2
Масло, соль, сахар и стакан воды соединить в небольшой кастрюле и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.
Шаг 3
Всыпать муку, очень энергично вымешивая, а затем оставить охлаждаться на 2-3 минуты.
Шаг 4
Ввести по одному три яйца. Если консистенция будет слишком крутая-добавить ещё одно. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
Шаг 5
Ложкой выложить тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга (можно использовать кондитерский шприц и выдавить "правильные" длинные эклеры).
Шаг 6
Выпекать 20-25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160 градусов и оставить в духовке ещё на 15 минут.
Шаг 7
Эклеры - Шаг 7
Приготовить крем:венчиком взбить сахарную пудру, желтки и кукурузную муку. Разрезать стручок ванили вдоль, вынуть из него зёрна; добавить зёрна и сам стручок в молоко и довести до кипения. Влить молоко в желтковую массу и очень быстро всё вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, затем протереть через сито и охладить.
Шаг 8
Вынуть эклеры из духовки. Дать остыть и наполнить кремом. Можно полить эклеры шоколадной глазурью.

Тематические подборки

ПирожныеЭклеры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта