
Эклеры
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г
Жиры 15,99 г
Углеводы 32,87 г
294
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
190
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
150 г

Сливочное масло
100 г

Яйцо куриное
0 шт.

Яичный желток
2 шт.

Сахарная пудра
50 г

Мука кукурузная
25 г

Молоко коровье
250 мл

Ваниль в палочках
1 шт.

Сахар ванильный
1 ст. л.

Соль морская
1 ч. л.
Просеять муку.
Шаг 2
Масло, соль, сахар и стакан воды соединить в небольшой кастрюле и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.
Шаг 3
Всыпать муку, очень энергично вымешивая, а затем оставить охлаждаться на 2-3 минуты.
Шаг 4
Ввести по одному три яйца. Если консистенция будет слишком крутая-добавить ещё одно. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
Шаг 5
Ложкой выложить тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга (можно использовать кондитерский шприц и выдавить "правильные" длинные эклеры).
Шаг 6
Выпекать 20-25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160 градусов и оставить в духовке ещё на 15 минут.
Шаг 7

Приготовить крем:венчиком взбить сахарную пудру, желтки и кукурузную муку. Разрезать стручок ванили вдоль, вынуть из него зёрна; добавить зёрна и сам стручок в молоко и довести до кипения. Влить молоко в желтковую массу и очень быстро всё вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, затем протереть через сито и охладить.
Шаг 8
Вынуть эклеры из духовки. Дать остыть и наполнить кремом. Можно полить эклеры шоколадной глазурью.