
Шоколадные пирожные
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Португальская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Горячие пирожные с шоколадной начиной
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,62 г
Жиры 26,97 г
Углеводы 38,94 г
427
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
315
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Шоколад темный, 70–85% какао
150 г

Сливочное масло
150 г

Мука пшеничная
185 г

Яйцо куриное
3 шт.

Яичный желток
3 шт.

Сахар-песок
100 г

Соль
1 щеп.
На водяной бане нагреть шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать. Взбить яйца и желтки с сахаром (около 3 минут) и продолжая взбивать , влить шоколадную массу. Далее добавить муку и перемешать до получения однородной консистенции. Формочки для маленьких кексов или маффинов смазать сливочным маслом, разлить шоколадную массу по формочкам и запечь в духовке около 10 минут при 190С. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.