
Домашние эклеры
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Получаются не очень сладкими и приторными
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 11,85 г
Углеводы 18,08 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
549
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Эти ингредиенты для теста. Воду наливаем в железную кастрюлю, добавляем масло и ждем, когда масло начнет таять. Когда все закипит, добавляем муку и быстро замешиваем, чтобы муки не осталось. Снимаем с огня, немного охлаждаем. Потом добавляем по одному яйцу и так 6 штук. Тщательно мешаем после добавления каждого яйца.
Шаг 2
Разогреваем духовку до 180°С, ложим пергамент и ставим чайной ложкой ( промоченной в воде) или кондитерским шприцом тесто. Готовим примерно 30 минут, до золотистого цвета.
Шаг 3

Сахар-песок
0,5 ст.

Мука пшеничная
80 г

Молоко коровье
600 мл

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар ванильный
1 шт.

Лимонный сок
1 ст. л.

Сливочное масло
100 г
Пока тесто печется, готовим крем. Для этого желтки отделяем от белков, к ним добавляем сахар и муку. Тщательно перемешиваем, добавляем молоко. Мешаем и взбиваем блендером. Ставим на огонь и без остановки мешаем (минут 20), пока не станет густым. Можно так же, не снимая с огня перемешивать блендером, во избежание комков. Далее снимаем с огня, даем остыть. Добавляем масло, сок лимона и ванильный сахар, взбиваем блендером.
Шаг 4
Когда тесто и крем готовы, на самих эклерах делаем надрез и наполняем их кремом (я же их начиняю обычным медицинским шприцом).