Эти ингредиенты для теста. Воду наливаем в железную кастрюлю, добавляем масло и ждем, когда масло начнет таять. Когда все закипит, добавляем муку и быстро замешиваем, чтобы муки не осталось. Снимаем с огня, немного охлаждаем. Потом добавляем по одному яйцу и так 6 штук. Тщательно мешаем после добавления каждого яйца.
Шаг 2
Разогреваем духовку до 180°С, ложим пергамент и ставим чайной ложкой ( промоченной в воде) или кондитерским шприцом тесто. Готовим примерно 30 минут, до золотистого цвета.
Пока тесто печется, готовим крем. Для этого желтки отделяем от белков, к ним добавляем сахар и муку. Тщательно перемешиваем, добавляем молоко. Мешаем и взбиваем блендером. Ставим на огонь и без остановки мешаем (минут 20), пока не станет густым. Можно так же, не снимая с огня перемешивать блендером, во избежание комков. Далее снимаем с огня, даем остыть. Добавляем масло, сок лимона и ванильный сахар, взбиваем блендером.
Шаг 4
Когда тесто и крем готовы, на самих эклерах делаем надрез и наполняем их кремом (я же их начиняю обычным медицинским шприцом).
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.