Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
готовится очень просто и довольно быстро! Идеальное постное блюдо — но не содержит муки, сливочного масла, сахара и яиц. Торт, хоть и тонкий получился, но очень сытный и полезный. Можно запросто удивить 4-х взрослых гостей и детей!
620
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Финики: 1 ст
Смесь орехов (грецкий, миндаль, лесной и др: 1,5 ст
Какао-порошок : 3ст.л
Мюсли для опсыпки
Сок вакуумной сушки (сублимированный): любой
Моем свежие финики и орехи. Очищаем от косточек.
Перемалываем в блендере или через мясорубку грецкий орех и финики. Можно добавить немного изюма.
Добавляем в массу какао-порошо или Кэроб и немного воды. Перемешиваем до однородной шоколадной массы. Разделочную доску прокладываем пищевой пленкой. Шоколадно+финиковую массу выкладываем толщиной сантиметра в 1,5 см. Придаем желаемую форму.
Из обрезков мы скатали трубочки, а из них украшения и конфеты-сердечки. Обваляли в сухом соке клубничном И финальное украшение! Обсыпка: из молотые блендером мюсли + сок клубничный + сердечки-конфетки.