
Брауни классический
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,86 г
Жиры 23,75 г
Углеводы 52,9 г
440
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Шоколадная глазурь
п/в

Шоколад темный, 60-69% какао
200 г

Сливочное масло
175 г

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
320 г

Мука пшеничная
130 г
В небольшой кастрюльке соединяем масло и шоколад, отправляем на огонь.
Растапливаем на среднем огне, постоянно помешивая. Доводим все ингредиенты до однородности.
Снимаем с огня и вводим сахар, размешиваем все ингредиенты с помощью лопатки и даем постоять 2-3- минуты.
Яйца взбиваем на максимальной скорости миксера.
Когда яйца хорошо размешаются, вводим готовую шоколадную часть теста.
Снижаем скорость миксера до минимальной и добавляем муку, даем ей полностью размешаться. Тесто готово.
Готовое тесто перекладываем в разъёмную форму диаметром 24 или 21 см. И выпекаем в духовке, заранее разогретой до 170 градусов, в течении 30 минут. Брауни не проверяем шпажкой на готовность, поскольку он всегда остается немного влажным внутри!
Декорируем брауни, перевернув его в форме гладкой поверхностью кверху, можно это сделать растопленным шоколадом, шоколадным ганашем или шоколадной зеркальной глазурью
Растапливаем на среднем огне, постоянно помешивая. Доводим все ингредиенты до однородности.
Снимаем с огня и вводим сахар, размешиваем все ингредиенты с помощью лопатки и даем постоять 2-3- минуты.
Яйца взбиваем на максимальной скорости миксера.
Когда яйца хорошо размешаются, вводим готовую шоколадную часть теста.
Снижаем скорость миксера до минимальной и добавляем муку, даем ей полностью размешаться. Тесто готово.
Готовое тесто перекладываем в разъёмную форму диаметром 24 или 21 см. И выпекаем в духовке, заранее разогретой до 170 градусов, в течении 30 минут. Брауни не проверяем шпажкой на готовность, поскольку он всегда остается немного влажным внутри!
Декорируем брауни, перевернув его в форме гладкой поверхностью кверху, можно это сделать растопленным шоколадом, шоколадным ганашем или шоколадной зеркальной глазурью