
Эклеры в сахарной глазури
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Привожу рецепт пирожных в облегченной версии - без крема. По своему желанию Вы можете разрезать их пополам и наполнить, к примеру, взбитыми сливками.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 10,51 г
Углеводы 23,1 г
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
99
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Воду вскипятить с маслом, сахаром и солью. Когда масло полностью растворится, всыпать муку и быстро перемешать лопаткой. Готовить на огне около двух минут, постоянно помешивая, пока тесто не начнет легко отставать от стенок.
Шаг 2
Снять тесто с огня и по одному вбить яйца. Перемешивать, пока оно не станет гладким и однородным.
Шаг 3
С помощью кондитерского мешка отсадить на выстланный пергаментом противень небольшие "колбаски". Выпекать 15 минут при 180 градусах, затем приоткрыть духовку на несколько секунд, чтобы вышел излишек влаги, и выпекать еще 15 минут. Охладить.
Шаг 4
Приготовить глазурь: сахарную пудру растереть с лимоным соком до гладкости.
С помощью кондитерской кисти нанести глазурь на остывшие эклеры.
С помощью кондитерской кисти нанести глазурь на остывшие эклеры.