
Эклеры
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 14 г
Углеводы 14,94 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
41
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Налить в кастрюлю воды, положить туда масло и соль, нагреть до кипения, перемешать, растопить масло.

Затем понемногу всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не получилось комков.

Прогревать в течение 3-5 минут. После этого тесто немного охладить, примерно до температуры 70 градусов.

По одному добавлять яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.

Готовое тесто должно быть в меру густым и тягучим.

Разогреть духовку.
Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце). Выпустить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы.

Выпекать пирожные эклер в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать. Пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.

Затем понемногу всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не получилось комков.

Прогревать в течение 3-5 минут. После этого тесто немного охладить, примерно до температуры 70 градусов.

По одному добавлять яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.

Готовое тесто должно быть в меру густым и тягучим.

Разогреть духовку.
Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце). Выпустить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы.

Выпекать пирожные эклер в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать. Пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.