Пирожные Цыплята
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пирожные из бисквитного теста в виде цыплят, испеченные в форме для мини-кексов, смазанные взбитыми сливками и посыпанные раскрошенными кукурузными хлопьями (или палочками) с кокосовой стружкой.
309
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовить бисквитное тесто. Можно использовать вот этот рецепт - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=96474.
Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом чашечки формы для выпечки мини-кексов.
Выложить тесто в форму и выпекать 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Охладить кексы и выложить на блюдо.
Растереть кукурузные хлопья или палочки в крупную крошку и смешать с кокосовой стружкой.
Крем:
Охладить сливки, взбить в сахарной пудрой до консистенции плотной пены (масса не должна выливаться при наклоне миски).
Разрезать кексы на 2 слоя, нанести на нижний слой взбитые сливки и положить на него верхний.
Смазать кексы сливками. Посыпать смесью кукурузных хлопьев с кокосовой стружкой.
Для оформления можно использовать изюм, мармелад и орехи.