Asya Yan
четверг, 13.49
Десерт со сливочно-сырным суфле

Десерт со сливочно-сырным суфле

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Десерт напоминает молочный ломтик, только начинки гораздо больше получается)
Я готовила полпорции.
Рецепт @zhabka
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 22,33 г
Углеводы 27,68 г
330
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 добавили себе
2
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для коржа взбить яйца с сахаром, добавить сливки, снова взбить. Посеять муку с какао, солью и разрыхлителем, соединить обе смеси. Выложить тесто на противень, застеленный ковриком или в большую форму для выпечки, разровнять, стараясь сделать края не очень тонкими (чтобы не высохли), слегка пристукнуть об стол и выпекать при 180С около 12мин. Остудить, обрезать неровные края и разрезать на 2 коржа.
Шаг 2
Для суфле желатин залить ледяной водой на 10мин. Отжать и распустить в 100мл тёплых сливок. Сыр растереть с 40г сахарной пудры и 50мл сливок.
Оставшиеся сливки взбить с 40г сахарной пудры до состояния талого мороженого, добавить половину сливок к творожной начинке, перемешать, ввести оставшиеся сливки, стараясь не перевзбить. Тонкой струйкой ввести желатиновую смесь, взбить до объединения.

Форму для сборки застелить пищевой плёнкой, выложить один корж, сверху вылить крем, разровнять, накрыть вторым коржом, накрыть плёнкой и убрать в холодильник.
Шаг 3
Для глазури шоколад растопить в тёплых сливках, чуть остудить и вылить на верхний корж. Снова убрать в холодильник для стабилизации.
Перед подачей нарезать на порции

Тематические подборки

Пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта