Anna Anna
четверг, 23.39
Булочки а-ля "Капкейки" 👍🏼

Булочки а-ля "Капкейки" 👍🏼

Порций9
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,88 г
Жиры 8,12 г
Углеводы 50,18 г
307
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия Шульгина и 2 нравится
15 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Сметана
Сметана
1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
50 г
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
1,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Булочки а-ля "Капкейки" 👍🏼 - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
50 г
Дрожжи
Дрожжи
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Сметана
Сметана
1 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Цедра лимона
Цедра лимона
1,2 ч. л.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1,2 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
😉
Шаг 2
Булочки а-ля "Капкейки" 👍🏼 - Шаг 2
Муку просеять, это обогатит её кислородом, и будущая выпечка получится особенно пушистой.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки.
Шаг 3
Булочки а-ля "Капкейки" 👍🏼 - Шаг 3
Сахар я использую коричневый, он придаёт особую нотку выпечке и полезнее белого, я предпочитаю его немного измельчить, блендером например, тогда он быстрее "расходится" в тесте.
Шаг 4
Булочки а-ля "Капкейки" 👍🏼 - Шаг 4
Все ингредиенты для теста должны быть как минимум комнатной температуры.
Дрожжи я использую сухие, они не нуждаются в предварительной расстойке, я добавляю их сразу в тёплое молоко.
Затем добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки. Перемешать.
Шаг 5
Булочки а-ля "Капкейки" 👍🏼 - Шаг 5
Для более интересного вкуса готового изделия я добавляю в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натёртый на самой мелкой тёрке).
Шаг 6
Булочки а-ля "Капкейки" 👍🏼 - Шаг 6
Начинаем добавлять муку, замешивая очень мягкое, эластичное тесто.
Не нужно сыпать муку всю сразу, может, вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки. Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут.
Шаг 7
Булочки а-ля "Капкейки" 👍🏼 - Шаг 7
Тесто должно увеличиться в два раза. Если по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещё постоит, если нормальные дрожжи, то оно поднимется в любом случае.
Шаг 8
Булочки а-ля "Капкейки" 👍🏼 - Шаг 8
При необходимости добавить немного муки и раскатать тесто в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам).
Шаг 9
Булочки а-ля "Капкейки" 👍🏼 - Шаг 9
Уложить в формочки для маффинов-капкейков по три штучки. Получатся просто сдобные, сладкие булочки.
Шаг 10
Булочки а-ля "Капкейки" 👍🏼 - Шаг 10
А можно в каждый круг-основу заворачивать начинку, например, кусочек шоколада.
Шаг 11
Булочки а-ля "Капкейки" 👍🏼 - Шаг 11
Или творог, варенье, мармелад - это уже на ваше усмотрение.
Шаг 12
Булочки а-ля "Капкейки" 👍🏼 - Шаг 12
Оставить на вторую расстойку примерно на 30 минут.
Шаг 13
Булочки а-ля "Капкейки" 👍🏼 - Шаг 13
Когда тесто подошло, можно смазать яйцом и посыпать сахаром.
Шаг 14
Булочки а-ля "Капкейки" 👍🏼 - Шаг 14
Запекать при 175-180 град. до румяности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке!

Тематические подборки

ПирожныеКапкейки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта