
Булочки а-ля "Капкейки" 👍🏼
Порций | 9 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,88 г
Жиры 8,12 г
Углеводы 50,18 г
307
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
300 г

Сахар коричневый
50 г

Дрожжи
1,5 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Сливочное масло
40 г

Сметана
1 ст. л.

Соль
1 щеп.

Цедра лимона
1,2 ч. л.

Имбирь свежий (корень)
1,2 ч. л.

Молоко коровье
100 мл
😉
Шаг 2

Муку просеять, это обогатит её кислородом, и будущая выпечка получится особенно пушистой.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки.
Шаг 3

Сахар я использую коричневый, он придаёт особую нотку выпечке и полезнее белого, я предпочитаю его немного измельчить, блендером например, тогда он быстрее "расходится" в тесте.
Шаг 4

Все ингредиенты для теста должны быть как минимум комнатной температуры.
Дрожжи я использую сухие, они не нуждаются в предварительной расстойке, я добавляю их сразу в тёплое молоко.
Затем добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки. Перемешать.
Дрожжи я использую сухие, они не нуждаются в предварительной расстойке, я добавляю их сразу в тёплое молоко.
Затем добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки. Перемешать.
Шаг 5

Для более интересного вкуса готового изделия я добавляю в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натёртый на самой мелкой тёрке).
Шаг 6

Начинаем добавлять муку, замешивая очень мягкое, эластичное тесто.
Не нужно сыпать муку всю сразу, может, вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки. Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут.
Не нужно сыпать муку всю сразу, может, вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки. Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут.
Шаг 7

Тесто должно увеличиться в два раза. Если по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещё постоит, если нормальные дрожжи, то оно поднимется в любом случае.
Шаг 8

При необходимости добавить немного муки и раскатать тесто в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам).
Шаг 9

Уложить в формочки для маффинов-капкейков по три штучки. Получатся просто сдобные, сладкие булочки.
Шаг 10

А можно в каждый круг-основу заворачивать начинку, например, кусочек шоколада.
Шаг 11

Или творог, варенье, мармелад - это уже на ваше усмотрение.
Шаг 12

Оставить на вторую расстойку примерно на 30 минут.
Шаг 13

Когда тесто подошло, можно смазать яйцом и посыпать сахаром.
Шаг 14

Запекать при 175-180 град. до румяности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке!