
Банановое пирожное 🍰
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 12,08 г
Углеводы 34,69 г
257
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Банан
5 шт.

Сливочное масло
70 г

Сахар ванильный
1 ч. л.

Сода пищевая
1 ч. л.

Грецкий орех
200 г

Кофе растворимый
2 ч. л.

Какао
50 г

Сахар-песок
350 г

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
300 г

Соль
0,5 ч. л.

Вода
4 ст. л.

Сметана
600 мл
1. В первую очередь принимаемся за приготовление коржа. Для этого очищаем четыре банана и нарезаем его произвольными кусочками. Перекладываем в чашу блендера и пюрируем до однородности.
2. Измельчаем удобным способом орехи.
3. В отдельную ёмкость отправляем 200 гр сахарного песка, два яйца и размягченное сливочное масло. Используя миксер, взбиваем все до однородности.
4. После чего перекладываем сюда банановое пюре и добавляем ванильный экстракт, соль и соду. Хорошо все перемешиваем.
5. Просеиваем сюда муку и, используя миксер, перемешиваем всё до однородного теста.
6. Теперь добавляем подготовленные орехи.
7. Берём ёмкость для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой. После чего перекладываем сюда подготовленное тесто и разравниваем его. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на 1 час.
8. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной ёмкости объединяем сметану, 150 гр сахарного песка и, используя миксер, взбиваем все до однородности.
9. Завариваем кофе и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
10. Собираем наш десерт. Готовый корж требуется разрезать вдоль. После чего нарезать поперёк небольшими ломтиками.
11. Берём форму и изначально выкладываем кусочки подготовленного бисквита. После чего пропитываем его кофе и выкладываем часть крема. Затем размещаем снова бисквит и повторяем слои.
12. Оставшийся банан нарезаем кружочками и выкладываем равномерным слоем поверх. Затем снова покрываем коржами и смазываем кремом.
13. Поверхность посыпаем обильно какао и отправляем в холодильник на полтора часа.
14. По истечении нужного времени десерт готов, нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.
2. Измельчаем удобным способом орехи.
3. В отдельную ёмкость отправляем 200 гр сахарного песка, два яйца и размягченное сливочное масло. Используя миксер, взбиваем все до однородности.
4. После чего перекладываем сюда банановое пюре и добавляем ванильный экстракт, соль и соду. Хорошо все перемешиваем.
5. Просеиваем сюда муку и, используя миксер, перемешиваем всё до однородного теста.
6. Теперь добавляем подготовленные орехи.
7. Берём ёмкость для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой. После чего перекладываем сюда подготовленное тесто и разравниваем его. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на 1 час.
8. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной ёмкости объединяем сметану, 150 гр сахарного песка и, используя миксер, взбиваем все до однородности.
9. Завариваем кофе и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
10. Собираем наш десерт. Готовый корж требуется разрезать вдоль. После чего нарезать поперёк небольшими ломтиками.
11. Берём форму и изначально выкладываем кусочки подготовленного бисквита. После чего пропитываем его кофе и выкладываем часть крема. Затем размещаем снова бисквит и повторяем слои.
12. Оставшийся банан нарезаем кружочками и выкладываем равномерным слоем поверх. Затем снова покрываем коржами и смазываем кремом.
13. Поверхность посыпаем обильно какао и отправляем в холодильник на полтора часа.
14. По истечении нужного времени десерт готов, нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.