Полина Яковлева
воскресенье, 14.48
ВОЗДУШНЫЕ ЭКЛЕРЫ С НАЧИНКОЙ

ВОЗДУШНЫЕ ЭКЛЕРЫ С НАЧИНКОЙ

Порций12
Время15 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
заварное тесто настолько нежное, что словно облачко!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,84 г
Жиры 10,58 г
Углеводы 23,16 г
215
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Karina KukhrovskaЛелека КристинаКатя СOlka Savchuk и 3 нравится
48 добавили себе
55
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
ВОЗДУШНЫЕ ЭКЛЕРЫ С НАЧИНКОЙ - Шаг 1
Приготовление:
Масло растапливаем в смеси молока и воды и доводим до кипения. В закипевшую смесь добавляем муку, огонь выключаем и быстро все перемешиваем лопаткой чтобы образовался однородный комок теста. Затем в тесто добавляем по одному яйцу и взбиваем миксером, пока тесто не станет однородным. Кондитерским мешком отсаживаем полоски из заварного теста длиной около 6 см, оставляя расстояние. Выпекаем в разогретой 180 духовке 20-30 минут.
Шаг 2
ВОЗДУШНЫЕ ЭКЛЕРЫ С НАЧИНКОЙ - Шаг 2
Взбиваю белки с солью, постепенно добавляю сахарную пудру и лимонную кислоту, доводу до пиков.
В эклерах делаю места для безе и кондитерским мешком добавляю начинку внутрь. Некоторые покрыла шоколадом.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирожныеЭклеры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта