
Бельгийские эклеры
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Легкие воздушные эклеры из заварного теста со взбитыми сливками, покрытые растопленным шоколадом. Сливки можно заменить заварным кремом.
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
Разогреть духовку до 200С.
Положить масло в кастрюлю, добавить холодную воду и поставить на медленный огонь. Довести до кипения и снять с огня.
Всыпать сразу всю муку и щепотку соли и вернуть на огонь.
Помешивать деревянной ложкой, пока тесто не загустеет и не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
Снять с огня и, перемешивая, по одному добавить яйца. Нужно перемешивать очень быстро и энергично, чтобы тесто получилось однородным.
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень эклеры размером с палец на расстоянии друг от друга. Выпекать 10-12 минут.
Готовые эклеры должны быть легкими, полыми и золотистыми. Достать из духовки и остудить.
Когда эклеры остынут, сделать с одной стороны небольшую прорезь ножом.
Наполнить кондитерский мешок взбитыми сливками и наполнить ими эклеры.
Нанести сверху растопленный шоколад.
Примечание:
Можно заменить взбитые сливки заварным кремом.