Алина Боджолян
Sunday, 21.33
Бельгийские эклеры

Бельгийские эклеры

Порций10
Время30 мин
КухняБельгийская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Легкие воздушные эклеры из заварного теста со взбитыми сливками, покрытые растопленным шоколадом. Сливки можно заменить заварным кремом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.64 г
Жиры 13.69 г
Углеводы 13.65 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья Каuvk ptakДарья МироноваТаня Орехова и 36 нравится
188 добавили себе
228
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2

Положить масло в кастрюлю, добавить холодную воду и поставить на медленный огонь. Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 3

Всыпать сразу всю муку и щепотку соли и вернуть на огонь.

Шаг 4

Помешивать деревянной ложкой, пока тесто не загустеет и не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

Шаг 5

Снять с огня и, перемешивая, по одному добавить яйца. Нужно перемешивать очень быстро и энергично, чтобы тесто получилось однородным.

Шаг 6

Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень эклеры размером с палец на расстоянии друг от друга. Выпекать 10-12 минут.

Шаг 7

Готовые эклеры должны быть легкими, полыми и золотистыми. Достать из духовки и остудить.

Шаг 8

Когда эклеры остынут, сделать с одной стороны небольшую прорезь ножом.

Шаг 9

Наполнить кондитерский мешок взбитыми сливками и наполнить ими эклеры.

Шаг 10

Нанести сверху растопленный шоколад.

Шаг 11

Примечание:
Можно заменить взбитые сливки заварным кремом.

Тематические подборки

ПирожныеЭклеры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта