Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Французские пирожные, которые подают к чаю. Очень нежное тесто с начинкой из красной сливы.
412
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Растопить масло на слабом огне.
Смешать в миске сахар, муку и миндальную муку.
Взбить яичные белки со щепоткой соли, пока не получатся бугорки. Взбивая, понемногу добавить мучную смесь. Когда смесь станет однородной, добавить растопленное масло и перемешать.
Смазать маслом форму для мини-кексов. Положить тесто в формочки, не доходя до краев примерно 3-5мм, так как пирожные поднимутся.
Разрезать сливы пополам и слегка вдавить в тесто. Выпекать при температуре 200С 10+15 минут.
Достать из духовки и дать остыть.
Затем достать из формочек, при необходимости используя кончик ножа.