Профитроли
| Порций | 12 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Пирожные |
| Способ | Классический |
Крем я использовала маскарпоне со сливками😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 13,86 г
Углеводы 15,42 г
|
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
1. Воду смешать с сахаром, солью,маслом, поставить на огонь, дать закипеть. Снять с огня и всыпать всю просеянную муку. Тщательно размешать лопаткой до гладкости. Вернуть на огонь и подсушить 2-3 мин,(я сушила чуть дольше указаного времени) постоянно мешая. Тесто должно скататься в шар, а на дне кастрюли останется бархатная пленка.
Шаг 2
2. Горячее тесто переложить в миску и добавлять взбитые (просто до однородности) яйца. Мысленно делим яичную массу на три части и добавляем по одной, затем тщательно мешаем тесто до однородности. Потом начинаем добавлять яичную массу по чайной ложке, не переборщите. Тесто должно быть блестящее и гладкое, и спадать с лопатки.
Шаг 3
3.Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда а можно просто столовой ложкой прямо выложить тесто на пергамент.На растоянии 3-4 см друг от друга.Так как при выпечке профитроли увеличатся в обьеме.
Шаг 4
4. Духовку заранее разогреваем на 180 градусов.Выпекаем 30-40 минут. Как только станут золотисто-коричневого цвета, значит они уже готовы.
Шаг 5
5. Крем:
Охлажденые маскарпоне взбить с сливками и сахарной пудрой до пышной массы на средних оборотах.
Острым ножом срезать крышечку у пирожного и начинить кремом, накрыть крышечкой.
Выложить горкой на тарелку и посыпать сахарной пудрой😋😋😋
Охлажденые маскарпоне взбить с сливками и сахарной пудрой до пышной массы на средних оборотах.
Острым ножом срезать крышечку у пирожного и начинить кремом, накрыть крышечкой.
Выложить горкой на тарелку и посыпать сахарной пудрой😋😋😋


















