Гунай Ализаде
вторник, 10.53
Профитроли

Профитроли

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Крем я использовала маскарпоне со сливками😋
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 13,86 г
Углеводы 15,42 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра ЕвтушенкоMatish Alieva нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
5 г
Соль
Соль
3 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
250 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
250 мл
Соль
Соль
3 г
Сахар-песок
Сахар-песок
5 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
1. Воду смешать с сахаром, солью,маслом, поставить на огонь, дать закипеть. Снять с огня и всыпать всю просеянную муку. Тщательно размешать лопаткой до гладкости. Вернуть на огонь и подсушить 2-3 мин,(я сушила чуть дольше указаного времени) постоянно мешая. Тесто должно скататься в шар, а на дне кастрюли останется бархатная пленка.
Шаг 2
2. Горячее тесто переложить в миску и добавлять взбитые (просто до однородности) яйца. Мысленно делим яичную массу на три части и добавляем по одной, затем тщательно мешаем тесто до однородности. Потом начинаем добавлять яичную массу по чайной ложке, не переборщите. Тесто должно быть блестящее и гладкое, и спадать с лопатки.
Шаг 3
3.Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда а можно просто столовой ложкой прямо выложить тесто на пергамент.На растоянии 3-4 см друг от друга.Так как при выпечке профитроли увеличатся в обьеме.
Шаг 4
4. Духовку заранее разогреваем на 180 градусов.Выпекаем 30-40 минут. Как только станут золотисто-коричневого цвета, значит они уже готовы.
Шаг 5
5. Крем:
Охлажденые маскарпоне взбить с сливками и сахарной пудрой до пышной массы на средних оборотах.
Острым ножом срезать крышечку у пирожного и начинить кремом, накрыть крышечкой.
Выложить горкой на тарелку и посыпать сахарной пудрой😋😋😋

Тематические подборки

ПирожныеПрофитроли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта