Настенька Суслова
Лимонные пирожные

Лимонные пирожные

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Этот рецепт специально для всех любителей кисленького и лимонов,а также если вам надоели обычные сладкие булочки и вам захотелось разнообразия) Нижний слой пирожного это песочное тесто, а верхний это лимонная начинка. Итак!Начнём?
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 11,34 г
Углеводы 40,12 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вячеслав ЗавернинНина БарсоваАфина Ибрагимоварадмира радмира и 15 нравится
128 добавили себе
147
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
0,5 ст.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонные пирожные - Шаг 1
Лимон
Лимон
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Тесто:

Начнём пожалуй с лимонов.Каждый лимон порезать на 2 части и выжать сок.Он нам понадобится позже.
Цедру 1.5 лимонов(3 половинки) очистить от всего лишнего.
Измельчить в блендере.

Теперь тесто.Масло,муку,сахар и соль измельчить в блендере до крошки,добавить 2/3 всей цедры.

Тесто выложить в форму выстеленную пекарской бумагой и утрамбовать. Выпекать минут 15-20 при 180 градусов.
Шаг 2
Лимонные пирожные - Шаг 2
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок
0,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Начинка:

Пока тесто в духовке сделаем начинку.Немного взбить яйца. Добавить к ним лимонный сок,сахар и цедру.Ещё немного взбить.
Положить столовую ложку муки с горкой и хорошо перемешать.

Сверху на тесто положить(точнее даже вылить) начинку и печь ещё 30-40 мин,пока начинка не приобретёт устойчивую форму.

Минут 15 остудить пирожные в форме и нарезать квадратиками.

Посыпать сахарной пудрой. Остудить на решётке ещё минут 15.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта