Dasha Efimova
пятница, 21.55
Эклеры с творожной начинкой

Эклеры с творожной начинкой

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Очень воздушные и нежные. Вы захотите его съесть в любое время дня и ночи!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,83 г
Жиры 10,27 г
Углеводы 15,26 г
186
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Галина ШерстобитоваЛексус ЛексениЕлена ТрояковаМария Хазипова и 7 нравится
122 добавили себе
133
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
3 ст. л.
Сметана 20%
Сметана 20%
3 ст. л.
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
360 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
200 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Эклеры с творожной начинкой - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Вода
Вода
200 мл
Соль
Соль
1 щеп.

Доводим до кипения воду, соль и сливочное масло.

Вместо масла можете использовать маргарин (что я и делала)

Шаг 2
Эклеры с творожной начинкой - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г

Постепенно, после закипания, засыпаем муку, постоянно помешивая.

Шаг 3
Эклеры с творожной начинкой - Шаг 3

Когда тесто отстанет от стенок, снимаем его с огня и немного остужаем.

Шаг 4
Эклеры с творожной начинкой - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.

По одному, хорошо взбивая после каждого, вводим яйца.

Шаг 5
Эклеры с творожной начинкой - Шаг 5

Должно получится красивое, мягкое тесто

Шаг 6
Эклеры с творожной начинкой - Шаг 6

С помощью двух ложек или кондитерского шприца выкладываем тесто на противень смазанный маслом/застеленный силиконовым ковриком/пергаментом.

Отправляем в духовку (200 градусов) на 40 минут (до золотистого цвета)

Если будете использовать шприц, то лучше тот, что в виде мешка, потому что используя пластмассовый, потеряете приличное количества теста.

Шаг 7
Эклеры с творожной начинкой - Шаг 7
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
360 г
Сметана 20%
Сметана 20%
3 ст. л.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
3 ст. л.

Пока тесто готовиться, сделаем начинку.
Соединяем творог, сгущенку и сметану. Все взбиваем

Шаг 8
Эклеры с творожной начинкой - Шаг 8

Готовое заварное тесто остужаем.

Шаг 9
Эклеры с творожной начинкой - Шаг 9

После того, как тесто остыло, делаем надрезы и кладем во внутрь начинку

Шаг 10
Эклеры с творожной начинкой - Шаг 10

Можно потом их еще присыпать для пущей красы сахарной пудрой :)

Это мои первые эклеры и, как видите, они удались на “ура!”
Пробуйте, у вас тоже получится!

Приятного чаепития:)

Тематические подборки

ПирожныеЭклеры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта