
Эклеры с творожной начинкой
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Очень воздушные и нежные. Вы захотите его съесть в любое время дня и ночи!
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Доводим до кипения воду, соль и сливочное масло.
Вместо масла можете использовать маргарин (что я и делала)

Постепенно, после закипания, засыпаем муку, постоянно помешивая.

Когда тесто отстанет от стенок, снимаем его с огня и немного остужаем.

По одному, хорошо взбивая после каждого, вводим яйца.

Должно получится красивое, мягкое тесто

С помощью двух ложек или кондитерского шприца выкладываем тесто на противень смазанный маслом/застеленный силиконовым ковриком/пергаментом.
Отправляем в духовку (200 градусов) на 40 минут (до золотистого цвета)
Если будете использовать шприц, то лучше тот, что в виде мешка, потому что используя пластмассовый, потеряете приличное количества теста.

Пока тесто готовиться, сделаем начинку.
Соединяем творог, сгущенку и сметану. Все взбиваем

Готовое заварное тесто остужаем.

После того, как тесто остыло, делаем надрезы и кладем во внутрь начинку

Можно потом их еще присыпать для пущей красы сахарной пудрой :)
Это мои первые эклеры и, как видите, они удались на “ура!”
Пробуйте, у вас тоже получится!
Приятного чаепития:)