Зоя Шунина
среда, 22.09
Пирожки с капустой и грибами

Пирожки с капустой и грибами

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Ароматные, воздушные пирожки с капустой и грибами всегда желанный гость на нашем столе. Они хороши с любым бульоном, супом, щами или борщом. А также к чаю, кофе. Тесто самое простое, можно сказать классическое. Если замесить тесто на воде и не смазывать пирожки яйцом, то их можно есть в любой пост.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,85 г
Жиры 7,36 г
Углеводы 29,26 г
206
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inna ShynkarMaria PetrovaRamina BowesАнжела Галицына-Бондарь и 35 нравится
253 добавили себе
292
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
90 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
450 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
25 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожки с капустой и грибами - Шаг 1

Для того, чтобы испечь пирожки с капустой и грибами нужно взять:молоко, дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, муку, капусту белокочанную, лук репчатый, шампиньоны, яйцо, перец черный молотый.

Шаг 2
Пирожки с капустой и грибами - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
250 г
Дрожжи
Дрожжи
25 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.

Молоко подогреть до теплого. Добавить дрожжи живые(сухих потребуется 10-11 грамм) и сахар. Дать дрожжам активироваться. На это потребуется 10-15 минут.

Шаг 3
Пирожки с капустой и грибами - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл

Налить подсолнечное масло и перемешать.

Шаг 4
Пирожки с капустой и грибами - Шаг 4
Соль
Соль
1 ч. л.

Всыпать соль.

Шаг 5
Пирожки с капустой и грибами - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
450 г

Муку просеять и постепенно высыпать в молоко с дрожжами, сахаром и солью.

Шаг 6
Пирожки с капустой и грибами - Шаг 6

Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 7
Пирожки с капустой и грибами - Шаг 7

Поставить тесто в теплое место и дать ему увеличится в объеме в несколько раз.

Шаг 8
Пирожки с капустой и грибами - Шаг 8
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Приготовить начинку для пирожков. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Шаг 9
Пирожки с капустой и грибами - Шаг 9
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к луку. Накрыть сковороду крышкой и тушить лук с грибами почти до готовности, периодически перемешивая.

Шаг 10
Пирожки с капустой и грибами - Шаг 10
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
200 г

Капусту тонко нарезать и добавить в сковороду к луку и грибам.

Шаг 11
Пирожки с капустой и грибами - Шаг 11
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Тушить лук и грибы с капустой до готовности. У меня была молодая капуста и потребовалось 10 минут. Старую капусту нужно тушить дольше, поэтому кладите её сразу с луком и грибами в шаге 9. Начинку для пирожков посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 12
Пирожки с капустой и грибами - Шаг 12

Тесто разделить на шарики весом приблизительно 50 грамм.

Шаг 13
Пирожки с капустой и грибами - Шаг 13

Каждый шарик раскатать в лепешку. На середину лепешки выложить начинку.

Шаг 14
Пирожки с капустой и грибами - Шаг 14

Сформировать пирожки и выложить их на противень.

Шаг 15
Пирожки с капустой и грибами - Шаг 15
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Смазать пирожки яйцом и дать им постоять при комнатной температуре 20-25 минут.

Шаг 16
Пирожки с капустой и грибами - Шаг 16

Выпекать пирожки в духовке, разогретой до 170 градусов 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые пирожки достать из духовки и накрыть сухим полотенцем. Когда они остынут, выложить их в кастрюлю и накрыть крышкой. Пирожки будут мягкими 3 дня.

Шаг 17
Пирожки с капустой и грибами - Шаг 17

Пирожки с капустой и грибами готовы. Ароматные, пышные, вкусные. Отлично подойдут к любым первым блюдам вместо хлеба, а также к чаю, кофе. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с грибамиПирожки с капустойПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта