Julya Sh
пятница, 14.07
Карельские ржаные пирожки

Карельские ржаные пирожки

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический
Пирожки отлично вписываются в меню здорового питания, а по вкусу ничуть не уступают сдобным булочкам)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,02 г
Жиры 1,1 г
Углеводы 21,41 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tanja TanjaМарина ГеррегоEkaterina Rakityanskaya Tanya Ivanova и 7 нравится
96 добавили себе
107
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать все ингредиенты в миске - сначала ложкой, потом замесить тесто руками, оно должно быть плотным, не липнущим к рукам (если липнет - добавить еще муки).
Скатать тесто колбаской и отрезать от него небольшие кусочки размером чуть больше чем грецкий орех. Тонко раскатывать скалкой, неровные края я обрезала.
Шаг 2
Картофель отварить, посолить и размять в пюре с горячим молоком. Пюре должно быть не слишком жидким, иначе пирожки не слепить.
На середину лепешки из теста выкладываем ложку пюре, распределяем, чтобы 1 см края оставался свободным, а потом делаем маленькие защипы по всему периметру, немного прижимая края к центру.
Шаг 3
Посыпать каждый пирожок молотым перцем.
Выпекать около 15-18 минут при 200 градусах.
Готовые горячие пирожки смазать растопленным маслом (не диетично конечно, но это очень меняет вкус!)

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с картошкойВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта