
Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком.
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Любимые пирожки и оладьи в одном флаконе!
Вкус – потрясающий, готовка – моментальная!
Вкус – потрясающий, готовка – моментальная!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,51 г
Жиры 26,41 г
Углеводы 3,3 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
347
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
4 шт.

Кефир
0,5 л

Сметана 20%
200 г

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в

Лук зеленый
п/в

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Мука пшеничная
п/в

Подсолнечное масло
0,3 л
2 яйца от варить для начинки (можно больше если вы любите более насыщенный вкус)
Муки ложем столько чтобы тесто было густенькое(похожее на аладушки), когда будет выкладывать на сковороду чтобы оно держало форум, а не расплывалось.
Лука так-же используем сколько хотим.
Муки ложем столько чтобы тесто было густенькое(похожее на аладушки), когда будет выкладывать на сковороду чтобы оно держало форум, а не расплывалось.
Лука так-же используем сколько хотим.
Шаг 2

Взбиваем яйца с солью. Затем добавляем туда сметану и снова перемешиваем. Добавляем кефир и снова перемешиваем.
Шаг 3

Теперь добавляем муку и разрыхлитель, постоянно помешивая. Количество муки варьируется – главное, чтоб тесто по консистенции получилось как на обычные оладьи.
Шаг 4

Режим лук как вам нравится. Кто любит мелко нарезанный, кто любит крупно. И добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 5

Яйца также либо нарезаем либо натераем на крупную терку. И добавляем в тесто, всё тщательно перемешиваем.
Шаг 6

Берем сковороду, наловаем туда масло и разогреваем на среднем огне. Пока греется сковорода тесто у нас настоится.
Шаг 7

Выкладываем наши пирожочки на разогретую сковороду. И выпикаем с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 8

Подавать можно со сметаной. Очень вкусно и быстро.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!