
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейшие домашние печёные пирожки из дрожжевого теста с оригинальной начинкой! Отличное дрожжевое тесто на майонезе, начинка из вареного хека с яйцом и зелёным луком - пирожки получаются отменными, румяными, пышными, очень-очень аппетитными. А аромат у них какой - пальчики оближешь! Для тех, кто любит рыбу и всевозможные рыбные блюда, рекомендую приготовить пирожки именно с такой начинкой, хотя, как вы понимаете, начинка может быть абсолютно любой (для сладких пирожков количество сахара в тесте следует увеличить, а количество соли, напротив, уменьшить). Такие пирожки долго не черствеют, остаются мягкими даже на второй день, с их приготовлением справится даже тот, кто с дрожжевым тестом не очень дружит. В общем, пирожки очень достойные, настоятельно рекомендую попробовать!
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рыбных пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежие дрожжи, майонез, вода кипячёная, соль, сахар, молоко, рыба хек, куриные яйца, зелёный лук, чёрный молотый перец.

Наливаем в миску тёплое молоко и тёплую кипячёную воду. Общая температура жидкости должна быть примерно 36-38 градусов.

Добавлем в смесь молока и воды свежие дрожжи. Если вы используете сухие дрожжи, что в данном случае может быть равноценной заменой, то вам понадобится 8 грамм.

Растираем дрожжи в жидкости, всыпаем соль и сахар, перемешиваем до их растворения.

Далее добавлем майонез и всё тщательно перемешиваем (венчиком или вилкой).

Начинаем постепенно подсыпать муку и замешиваем тесто, которое собираем в комок. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше указанного в ингредиентах количества, всё будет зависеть от качества самой муки.

Тесто перекладываем в большую кастрюлю, стенки и дно которой можно предаварительно смазать небольшим количеством рафинированного масла (чтобы тесто в последующем хорошо отошло от посуды). Накрываем кастрюлю с тестом чистым кухонным и оставляем подходить на 1 час.

Пока тесто расстаивается, приготовим начинку для пирожков. Отвариваем рыбу до готовности в подсолненной воде, остужаем и отделяем кости. Я использовала рыбу хек, также отлично подойдёт любая другая морская рыба без мелких костей. Измельчаем рыбье мясо вилкой или руками, разделяя волокна.

Предварительно отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем нарезанные яйца в миску с рыбой.

Зелёный лук промываем, просушиваем и нарезаем тонкими колечками. Добавляем лук в миску с хеком и яйцами.

В начинку для пирожков из рыбы, яиц и лука всыпаем соль, чёрный молотый перец и тщательно перемешиваем.

К этому времени тесто наше как следует подошло.

Обминаем тесто и приступаем к формовке пирожков с оригинальной начинкой.

Разделяем тесто на 15-17 примерно равных частей.

Берём кусочек теста, руками придаём ему форму лепёшки. В центр этой лепёшки выкладываем ложку рыбной начинки, приготовленной ранее.

Соединяем края пирожка сверху, придавая ему форму большого вареника.

Как следует прижимаем края друг к другу так, чтобы начинка нигде не проступала и швы не расходились.

Таким же образом формируем остальные пирожки и выкладываем их швом вверх на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или покрытый силиконовым ковриком. Смазываем пирожки с рыбой желтком, смешанным с водой.

Ставим пирожки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирожки с рыбой и яйцом до румяной корочки приблизительно 25 минут.

Пирожки духовые с рыбой, яйцом и зелёным луком готовы.

Подавайте рыбные пирожки к столу в остывшем или тёплом виде.

В этих пирожках хорошо всё - и тесто, и начинка, и способ формовки, и их универсальность в плане подачи, ведь пирожки с начинкой из хека, лука и яйца подойдут и к молоку, и к первым блюдам, и ко вторым.

Попробуйте и вы такие оригинальные рыбные пирожки, испечённые в духовке, они вам непременно понравятся!
Приятного аппетита!