
Пирожки «Гусарики» с фаршем 🥧
Порций | 9 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,11 г
Жиры 4,14 г
Углеводы 24,71 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Грибы
Мясо
Овощи свежие
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

1. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками.
2. Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и тоже нарезаем небольшими кубиками.
3. На разогретую сковороду наливаем две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла, выкладываем нарезанный лук. Тушим луковицу на небольшом огне до прозрачности.
4. Затем отправляем в сковороду измельченные грибы, все перемешиваем и тушим до тех пор, пока не испарится жидкость.
5. Через пять минут содержимое сковороды солим и перчим по вкусу, размешиваем и выключаем огонь. Остужаем шампиньоны до теплого состояния.
6. В миску выкладываем мясной фарш (у меня свинина), добавляем остывшие жареные грибы с луком.
7. Свежее куриное яйцо разделяем на белок и желток. Белок отправляем в миску с фаршем, все солим и перчим по вкусу.
8. Фарш перемешиваем.
9. Готовое слоеное дрожжевое тесто раскатываем в пласт: его размер должен быть примерно 30 на 40 сантиметров.
10. Берем стакан, вырезаем с его помощью из теста кружочки. Полученные заготовки делим на две части.
11. Во второй половине кружочков делаем отверстия: маленькой рюмочкой.
12. Обрезки теста и маленькие кружочки собираем, проделываем все то же самое.
13. Далее поступаем так: на целый кружок теста из первой партии выкладываем в центр, горкой, одну столовую ложку начинки. Края теста смазываем водой.
14. Сверху кладем кружочек с отверстием, закрепляем края вилкой.
15. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
16. На противень отправляем наши пирожки.
17. В небольшой посуде смешиваем яйцо с небольшим количеством воды.
18. При помощи силиконовой кисточки смазываем тесто в пирожках.
19. Отправляем пирожки «Гусарики» в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
20. Подаем пирожки на стол: с пылу с жару они очень вкусные. Да и холодна выпечка не менее аппетитная. К ним отлично подходит соус из сметаны, чеснока и рубленой зелени.
2. Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и тоже нарезаем небольшими кубиками.
3. На разогретую сковороду наливаем две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла, выкладываем нарезанный лук. Тушим луковицу на небольшом огне до прозрачности.
4. Затем отправляем в сковороду измельченные грибы, все перемешиваем и тушим до тех пор, пока не испарится жидкость.
5. Через пять минут содержимое сковороды солим и перчим по вкусу, размешиваем и выключаем огонь. Остужаем шампиньоны до теплого состояния.
6. В миску выкладываем мясной фарш (у меня свинина), добавляем остывшие жареные грибы с луком.
7. Свежее куриное яйцо разделяем на белок и желток. Белок отправляем в миску с фаршем, все солим и перчим по вкусу.
8. Фарш перемешиваем.
9. Готовое слоеное дрожжевое тесто раскатываем в пласт: его размер должен быть примерно 30 на 40 сантиметров.
10. Берем стакан, вырезаем с его помощью из теста кружочки. Полученные заготовки делим на две части.
11. Во второй половине кружочков делаем отверстия: маленькой рюмочкой.
12. Обрезки теста и маленькие кружочки собираем, проделываем все то же самое.
13. Далее поступаем так: на целый кружок теста из первой партии выкладываем в центр, горкой, одну столовую ложку начинки. Края теста смазываем водой.
14. Сверху кладем кружочек с отверстием, закрепляем края вилкой.
15. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
16. На противень отправляем наши пирожки.
17. В небольшой посуде смешиваем яйцо с небольшим количеством воды.
18. При помощи силиконовой кисточки смазываем тесто в пирожках.
19. Отправляем пирожки «Гусарики» в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
20. Подаем пирожки на стол: с пылу с жару они очень вкусные. Да и холодна выпечка не менее аппетитная. К ним отлично подходит соус из сметаны, чеснока и рубленой зелени.