
Мини пирожки с мясом из слоеного теста 🥧
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,92 г
Жиры 11,19 г
Углеводы 29,08 г
269
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Мясо
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Тесто слоеное
250 г

Яичный желток
1 шт.

Говяжий фарш
100 г

Свиной фарш
100 г

Хлеб пшеничный
1 ст. л.

Прованские травы
1 ч. л.
😉
Шаг 2

Смешайте мясной фарш с хлебной крошкой, соль, перцем и прованскими травами. Тщательно перемешайте. Для чего здесь нужна хлебная крошка? Когда вы тесто с фаршем отправите в горячую духовку, Смешайте мясной фарш с хлебной крошкой, солью, перцем и прованскими травами. Хлебная крошка нужна для удерживания мясного сока. При нагревании мясной фарш начнет выделять сок, хлебная крошка его впитает.
Шаг 3

Готовое слоеное тесто нужно предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Рабочую поверхность припудрите мукой и раскатайте тесто - нужно оживить его после заморозки. Разрежьте на полоски шириной 12-14 см. Длина не важна - как получится.
Шаг 4

По всей длине разложите фарш - как на фотографии. И сверните тесто в форму рулетов.
Шаг 5

Рулеты разрежьте на сегменты длиной 5 см. - это примерно. Каждый сегмент нужно наколоть пару раз.
Шаг 6

Переложите на противень. Смажьте Яйцом или яичным желтком.
Шаг 7

Отправьте в предварительно нагретую духовку до 180 гр. и выпекайте минут 25. До румяной корочки.