Anna Anna
среда, 19.28
Пышные хрустящие пирожки с картошкой 🥔

Пышные хрустящие пирожки с картошкой 🥔

Порций7
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,08 г
Жиры 1,98 г
Углеводы 22,72 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев нравится
25 добавили себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
450 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Соусы
Майонез
Майонез
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пышные хрустящие пирожки с картошкой 🥔 - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Вода
Вода
1 ст.
Соль
Соль
1 ч. л.
Дрожжи
Дрожжи
1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Майонез
Майонез
1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
450 г
Картофель
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
1. В миске соединить молоко, воду, соль, разрыхлитель, дрожжи, майонез и растительное масло, перемешать.

2. Постепенно добавить муку.

3. Как только тесто начнет собираться в шар, высыпать немного муки на стол и выложить тесто.

4. Немного тесто обмять.

5. Затем смочить руки в растительном масле и собрать тесто в шар.

6. Выложить тесто обратно в миску, накрыть пищевой пленкой и дать подойти в 2 раза.

7. Начинка: отварить картофель на пюре.

8. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

9. С готового картофеля слить воду, положить немного сливочного масла и растолочь в пюре.

10. Затем добавить жареный лук, перемешать.

11. Когда тесто подойдет, обмять и снова оставить на 15 минут.

12. Через 15 минут минут можно формировать пирожки.

13. Как делать пирожки показано на видео!

14. В сотейник налить растительное масло примерно до половины.

15. Хорошо разогреть масло.

16. В разогретое масло опустить пирожки.

17. Ложкой поливать пирожки сверху растительным маслом, они тогда сразу вздуваются и становятся пышными.

18. Жарить пирожки со всех сторон до золотистого цвета.

19. Готовые пирожки выкладывать на тарелку с бумажными полотенцами.

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с картошкойПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта