
Пышные хрустящие пирожки с картошкой 🥔
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,08 г
Жиры 1,98 г
Углеводы 22,72 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
1 ст.

Вода
1 ст.

Соль
1 ч. л.

Дрожжи
1 ч. л.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Майонез
1 ст. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Мука пшеничная
450 г

Картофель
6 шт.

Лук репчатый
1 шт.
1. В миске соединить молоко, воду, соль, разрыхлитель, дрожжи, майонез и растительное масло, перемешать.
2. Постепенно добавить муку.
3. Как только тесто начнет собираться в шар, высыпать немного муки на стол и выложить тесто.
4. Немного тесто обмять.
5. Затем смочить руки в растительном масле и собрать тесто в шар.
6. Выложить тесто обратно в миску, накрыть пищевой пленкой и дать подойти в 2 раза.
7. Начинка: отварить картофель на пюре.
8. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
9. С готового картофеля слить воду, положить немного сливочного масла и растолочь в пюре.
10. Затем добавить жареный лук, перемешать.
11. Когда тесто подойдет, обмять и снова оставить на 15 минут.
12. Через 15 минут минут можно формировать пирожки.
13. Как делать пирожки показано на видео!
14. В сотейник налить растительное масло примерно до половины.
15. Хорошо разогреть масло.
16. В разогретое масло опустить пирожки.
17. Ложкой поливать пирожки сверху растительным маслом, они тогда сразу вздуваются и становятся пышными.
18. Жарить пирожки со всех сторон до золотистого цвета.
19. Готовые пирожки выкладывать на тарелку с бумажными полотенцами.
2. Постепенно добавить муку.
3. Как только тесто начнет собираться в шар, высыпать немного муки на стол и выложить тесто.
4. Немного тесто обмять.
5. Затем смочить руки в растительном масле и собрать тесто в шар.
6. Выложить тесто обратно в миску, накрыть пищевой пленкой и дать подойти в 2 раза.
7. Начинка: отварить картофель на пюре.
8. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
9. С готового картофеля слить воду, положить немного сливочного масла и растолочь в пюре.
10. Затем добавить жареный лук, перемешать.
11. Когда тесто подойдет, обмять и снова оставить на 15 минут.
12. Через 15 минут минут можно формировать пирожки.
13. Как делать пирожки показано на видео!
14. В сотейник налить растительное масло примерно до половины.
15. Хорошо разогреть масло.
16. В разогретое масло опустить пирожки.
17. Ложкой поливать пирожки сверху растительным маслом, они тогда сразу вздуваются и становятся пышными.
18. Жарить пирожки со всех сторон до золотистого цвета.
19. Готовые пирожки выкладывать на тарелку с бумажными полотенцами.