
Пирожки с картофелем, курицей и луком
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Жареные пирожки с картофелем - блюдо универсальное, потому что их можно подать к чаю, кофе, к томатному соку, а также к любому супу, щам, борщу. Блюдо простое и можно сказать классическое, приготовленное на самом обычном, постном тесте без сливочного масла и яиц. Я взяла поровну молоко и воду, но можно замесить тесто на одной воде: от этого тесто хуже не станет. Попробуйте такие пирожки, мягкие, воздушные и нежные.
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пирожков с картофелем, курицей и луком потребуется: молоко, вода, дрожжи свежие, мука, соль, сахар, картофель, лук репчатый, курица отварная, подсолнечное масло, перец черный молотый.

В миску налить воду и молоко. Подогреть до 35-40 градусов и добавить дрожжи с сахаром. Дрожжи можно просто раскрошить руками, в жидкости они растворятся сами. Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Добавить в миску с молоком, водой и дрожжами соль и подсолнечное масло.

Постепенно всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое, эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам, это нормально. Сильно “забивать” тесто мукой не нужно. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место.

Пока тесто подходит, приготовить начинку для пирожков. Картофель почистить, помыть, нарезать. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить.

Когда картофель будет мягким, воду слить и размять картофель в пюре.

Одну крупную луковицу почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Поджарить лук до золотистого цвета.

Для начинки потребуется отварная курица. Для этого куриные голени или любые другие мясистые части курицы помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Готовую курицу охладить, отделить мякоть от костей и мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Нарезанное мясо курицы добавить к картофельному пюре.

Туда же выложить жареный лук.

Начинку посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Через 40-50 минут тесто значительно увеличится в объеме.

Тесто достать из миски, обмять, разделить на кусочки весом 50-60 грамм.

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку. На середину лепешки выложить начинку.

Из всего теста и начинки сформировать пирожки.

Выкладывать пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить пирожки с обеих сторон до румяной корочки.

Жареные пирожки с картофелем, курицей и луком готовы. Мягкие, пушистые, ароматные. Подаем к чаю, кофе, любым первым блюдам. Приятного аппетита!