![Пирожки с картофелем, курицей и луком](https://www.patee.ru/r/x6/0e/a3/60/640m.jpg)
Пирожки с картофелем, курицей и луком
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Жареные пирожки с картофелем - блюдо универсальное, потому что их можно подать к чаю, кофе, к томатному соку, а также к любому супу, щам, борщу. Блюдо простое и можно сказать классическое, приготовленное на самом обычном, постном тесте без сливочного масла и яиц. Я взяла поровну молоко и воду, но можно замесить тесто на одной воде: от этого тесто хуже не станет. Попробуйте такие пирожки, мягкие, воздушные и нежные.
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирожки с картофелем, курицей и луком - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a3/61/640x.jpg")
Для приготовления пирожков с картофелем, курицей и луком потребуется: молоко, вода, дрожжи свежие, мука, соль, сахар, картофель, лук репчатый, курица отварная, подсолнечное масло, перец черный молотый.
![Пирожки с картофелем, курицей и луком - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a3/62/640x.jpg")
В миску налить воду и молоко. Подогреть до 35-40 градусов и добавить дрожжи с сахаром. Дрожжи можно просто раскрошить руками, в жидкости они растворятся сами. Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.
![Пирожки с картофелем, курицей и луком - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a3/63/640x.jpg")
Добавить в миску с молоком, водой и дрожжами соль и подсолнечное масло.
![Пирожки с картофелем, курицей и луком - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a3/64/640x.jpg")
Постепенно всыпать просеянную муку.
![Пирожки с картофелем, курицей и луком - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a3/65/640x.jpg")
Замесить мягкое, эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам, это нормально. Сильно “забивать” тесто мукой не нужно. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место.
![Пирожки с картофелем, курицей и луком - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a3/66/640x.jpg")
Пока тесто подходит, приготовить начинку для пирожков. Картофель почистить, помыть, нарезать. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить.
![Пирожки с картофелем, курицей и луком - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a3/67/640x.jpg")
Когда картофель будет мягким, воду слить и размять картофель в пюре.
![Пирожки с картофелем, курицей и луком - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a3/68/640x.jpg")
Одну крупную луковицу почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
![Пирожки с картофелем, курицей и луком - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a3/69/640x.jpg")
Поджарить лук до золотистого цвета.
![Пирожки с картофелем, курицей и луком - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a3/6a/640x.jpg")
Для начинки потребуется отварная курица. Для этого куриные голени или любые другие мясистые части курицы помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Готовую курицу охладить, отделить мякоть от костей и мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
![Пирожки с картофелем, курицей и луком - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a3/6b/640x.jpg")
Нарезанное мясо курицы добавить к картофельному пюре.
![Пирожки с картофелем, курицей и луком - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a3/6c/640x.jpg")
Туда же выложить жареный лук.
![Пирожки с картофелем, курицей и луком - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a3/6d/640x.jpg")
Начинку посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
![Пирожки с картофелем, курицей и луком - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a3/6e/640x.jpg")
Через 40-50 минут тесто значительно увеличится в объеме.
![Пирожки с картофелем, курицей и луком - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a3/6f/640x.jpg")
Тесто достать из миски, обмять, разделить на кусочки весом 50-60 грамм.
![Пирожки с картофелем, курицей и луком - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a3/70/640x.jpg")
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку. На середину лепешки выложить начинку.
![Пирожки с картофелем, курицей и луком - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a3/71/640x.jpg")
Из всего теста и начинки сформировать пирожки.
![Пирожки с картофелем, курицей и луком - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a3/72/640x.jpg")
Выкладывать пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
![Пирожки с картофелем, курицей и луком - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a3/73/640x.jpg")
Обжарить пирожки с обеих сторон до румяной корочки.
![Пирожки с картофелем, курицей и луком - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a3/74/640x.jpg")
Жареные пирожки с картофелем, курицей и луком готовы. Мягкие, пушистые, ароматные. Подаем к чаю, кофе, любым первым блюдам. Приятного аппетита!