Зоя Шунина
Monday, 14.39
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом

Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Сколько добрых, восхитительных, заслуженных слов сказано по поводу пирожков, наверное, не сосчитать, как не сосчитать и разнообразие начинок: и мясных, и овощных и рыбных. Сегодня предлагаю приготовить пирожки “Кнышики” с куриным мясом, отварными яйцами и зелёным луком в духовке. Это блюдо белорусской и старорусской кухонь. Получаются они восхитительными - пышными снаружи и слоеными, хрустящими внутри, ароматными, а главное вкусными. Очень трудно остановится на одном. Такие пирожки отлично подойдут к любому первому блюду вместо хлеба, а также с чашкой горячего бульона, чая или кофе.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.18 г
Жиры 11.73 г
Углеводы 27.32 г
266
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ОсиповаНаталья ГлуховаAndrii ChernyshevМарина Петрицкая и 20 нравится
69 добавили себе
93
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 1

Для приготовления таких пирожков потребуется: курица отварная, яйца куриные, лук зеленый или репчатый, масло сливочное, мука, дрожжи свежие, молоко, соль, сахар.

Шаг 2
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 2

Приготовьте начинку для пирожков.Отварную курицу измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Шаг 3
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 3

Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в начинку. Если нет зеленого лука, то пойдет и репчатый. Его нужно нарезать мелко и слегка поджарить.

Шаг 4
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 4

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. После разомните вилкой и добавьте к луку и курице.

Шаг 5
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 5

Начинку посолите по вкусу, можно поперчить и перемешайте до однородной консистенции. Если она будет суховатой, то добавьте немного бульона или воды.

Шаг 6
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 6

Приготовьте тесто для пирожков. В миску выложите дрожжи. Можно свежие заменить сухими, их потребуется 3-4 грамма.

Шаг 7
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 7

Добавьте чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.

Шаг 8
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 8

Влейте в миску теплое молоко.

Шаг 9
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 9

Растопите сливочное масло, немного остудите и влейте в миску с дрожжами, молоком, солью и сахаром. Перемешайте эти ингредиенты.

Шаг 10
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 10

Дайте этой смеси постоять 5-7 минут, чтобы дрожжи немного вспенились.

Шаг 11
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 11

Добавьте просеянную муку.

Шаг 12
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 12

Замесите мягкое и эластичное тесто. Липнуть к рукам оно не будет.

Шаг 13
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 13

Разделите тесто на три части.

Шаг 14
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 14

Каждую часть раскатайте в прямоугольник. На край выложите полоску начинки.

Шаг 15
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 15

Сверните тесто с начинкой рулетом и закрепите края.

Шаг 16
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 16

Разрежьте тесто на кусочки шириной 4-5 см.

Шаг 17
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 17

Края кусочков залепите и поставьте, как бочонок. После прижмите пальцем в середине. Получился вот такой кнышек.

Шаг 18
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 18

Выложите пирожки - кнышики на противень.

Шаг 19
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 19

Смажьте желтком яйца.

Шаг 20
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 20

Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут.

Шаг 21
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 21

Пирожки кнышики готовы.

Шаг 22
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 22

Мягкие снаружи и слоистые внутри кнышики отлично подходят к бульонам, первым блюдам и к чаю. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с луком и яйцомПирожки с курицейПирожки в духовкеПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта