![Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом](https://www.patee.ru/r/x6/18/b8/09/640m.jpg)
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Сколько добрых, восхитительных, заслуженных слов сказано по поводу пирожков, наверное, не сосчитать, как не сосчитать и разнообразие начинок: и мясных, и овощных и рыбных. Сегодня предлагаю приготовить пирожки “Кнышики” с куриным мясом, отварными яйцами и зелёным луком в духовке. Это блюдо белорусской и старорусской кухонь. Получаются они восхитительными - пышными снаружи и слоеными, хрустящими внутри, ароматными, а главное вкусными. Очень трудно остановится на одном. Такие пирожки отлично подойдут к любому первому блюду вместо хлеба, а также с чашкой горячего бульона, чая или кофе.
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/b8/0a/640x.jpg")
Для приготовления таких пирожков потребуется: курица отварная, яйца куриные, лук зеленый или репчатый, масло сливочное, мука, дрожжи свежие, молоко, соль, сахар.
![Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/b8/0b/640x.jpg")
Приготовьте начинку для пирожков.Отварную курицу измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
![Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/b8/0c/640x.jpg")
Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в начинку. Если нет зеленого лука, то пойдет и репчатый. Его нужно нарезать мелко и слегка поджарить.
![Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/b8/0d/640x.jpg")
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. После разомните вилкой и добавьте к луку и курице.
![Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/b8/0e/640x.jpg")
Начинку посолите по вкусу, можно поперчить и перемешайте до однородной консистенции. Если она будет суховатой, то добавьте немного бульона или воды.
![Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/b8/0f/640x.jpg")
Приготовьте тесто для пирожков. В миску выложите дрожжи. Можно свежие заменить сухими, их потребуется 3-4 грамма.
![Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/b8/10/640x.jpg")
Добавьте чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.
![Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/b8/11/640x.jpg")
Влейте в миску теплое молоко.
![Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/b8/12/640x.jpg")
Растопите сливочное масло, немного остудите и влейте в миску с дрожжами, молоком, солью и сахаром. Перемешайте эти ингредиенты.
![Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/b8/13/640x.jpg")
Дайте этой смеси постоять 5-7 минут, чтобы дрожжи немного вспенились.
![Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/b8/14/640x.jpg")
Добавьте просеянную муку.
![Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/b8/15/640x.jpg")
Замесите мягкое и эластичное тесто. Липнуть к рукам оно не будет.
![Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/b8/16/640x.jpg")
Разделите тесто на три части.
![Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/b8/17/640x.jpg")
Каждую часть раскатайте в прямоугольник. На край выложите полоску начинки.
![Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/b8/18/640x.jpg")
Сверните тесто с начинкой рулетом и закрепите края.
![Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/b8/19/640x.jpg")
Разрежьте тесто на кусочки шириной 4-5 см.
![Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/b8/1a/640x.jpg")
Края кусочков залепите и поставьте, как бочонок. После прижмите пальцем в середине. Получился вот такой кнышек.
![Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/b8/1b/640x.jpg")
Выложите пирожки - кнышики на противень.
![Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/b8/1c/640x.jpg")
Смажьте желтком яйца.
![Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/b8/1d/640x.jpg")
Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут.
![Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/b8/1e/640x.jpg")
Пирожки кнышики готовы.
![Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/b8/1f/640x.jpg")
Мягкие снаружи и слоистые внутри кнышики отлично подходят к бульонам, первым блюдам и к чаю. Приятного аппетита!