Пирожки из творожного теста с яблоками
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 9,31 г
Углеводы 22,65 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
51
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сливочное масло
85 г
Творог 5-9% жирности
200 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0,2 ч. л.
. Если творог зернистый то его следует протереть через сито. 🙂В миске размешать творог, сахар, соль🧂 и масло, добавить слегка взбитое яйцо🥚 и еще раз перемешать,💫 всыпать просеянную муку с разрыхлителем, 🌺замесить мягкое тесто, по необходимости можно🌼 добавить еще муки, тесто пока накрыть миской.🥣
Шаг 2
🐝 2. Яблоки 🍏🍎 очистить и порезать маленькими кубиками,🌼 в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки🍎🍏, тушить пока вся жидкость не выпарится а яблоки 🍎🍏не станут мягкими🤓, в конце добавить ванилин (или корицу😎) и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть.🤪
🐝 3. Духовку нагреть на 200 градусов🌡, противень заселить пергаментом, смазать маслом.🌺
🐝 4. Тесто поделить на 10 частей🍴, сформовать пирожки,🥟 уложить на противень, смазать яйцом.🥚
🐝 5. Выпекать пирожки 🥟 до золотистого цвета.🌝
🖤❤️🖤ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🖤❤️🖤
🐝 2. Яблоки 🍏🍎 очистить и порезать маленькими кубиками,🌼 в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки🍎🍏, тушить пока вся жидкость не выпарится а яблоки 🍎🍏не станут мягкими🤓, в конце добавить ванилин (или корицу😎) и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть.🤪
🐝 3. Духовку нагреть на 200 градусов🌡, противень заселить пергаментом, смазать маслом.🌺
🐝 4. Тесто поделить на 10 частей🍴, сформовать пирожки,🥟 уложить на противень, смазать яйцом.🥚
🐝 5. Выпекать пирожки 🥟 до золотистого цвета.🌝
🖤❤️🖤ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🖤❤️🖤