Испанские тапас - пирожки с начинкой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Слово “тапас” вошло в наш обиход сравнительно недавно, но завоевало твёрдые позиции. Слово испанское, означает “закуски”. Действительно это очень типично для жителей Испании посещать бары, где подают так называемые тапас, то есть закуски. Традиция древняя и хорошо отлаженная. Сегодня тапас весьма разнообразны, ограничиваются только фантазией повара. Но есть и привычные тапас, которые вы найдёте в любом баре. Одним из традиционных видов тапас являются маленькие пирожки с различной начинкой. Сегодня сделаем с двумя начинками: с тунцом и сыром фета
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Готовим начинку с тунцом. Для этого нужно натереть морковь на терке
Мелко порезать репчатый лук
Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета
Отварить яйца вкрутую, почистить и мелко порезать
Порезать зелень петрушки
Выложить тунец из банки и размять вилкой
Смешать все ингредиенты, добавить томатный соус, соль и перец по вкусу
На кружочки теста выложить начинку
Смазать края водой и с помощью вилки скрепить края
Приготовить другую начинку из сыра Фета, зелёного лука и яиц. Для этого размять сыр фета вилкой
Порезать зелёный лук и добавить к сыру
Добавить свежие яйца
Все перемешать, не солить, т.к. сыр Фета солёный
Все пирожки выложить на противень на фольгу и выпекать в духовке около 15 минут до образования румяной корочки
Подавать горячими