
Пирожки « Тюльпаны»
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Пирожки, слепленные таким образом, запекутся в виде красивых едва распустившихся бутонов тюльпаном. Очень мило для праздничного стола.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,11 г
Жиры 13,99 г
Углеводы 37,51 г
316
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
83
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
400 г

Лук репчатый
1 гол.

Сыр сливочный
80 г

Яичный желток
1 шт.

Кунжут
2 ч. л.

Тесто дрожжевое
400 г
Луковицу измельчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
В фарш добавить соль, перец, измельченный лук и сыр. Перемешать.
Из фарша сформировать колобки и поставить в холодильник.
Рецепт теста в шаге 2, тесто раскатать в пласт и вырезать кружки подходящего размера (мясные шарики должны в них полностью поместиться).
Разложить мясные шарики по центру кружков и упаковать в виде мешочка, защипнув края.
Уложить колобки швом вниз на противень, застеленный бумагой.
Сделать по центру колобков крестообразные надрезы ножом и чуть приподнять уголочки. Выпекаясь, они загнуться как лепестки тюльпана, а мясо лучше проготовится.
Смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Духовку разогреть до 180˚С. Выпекать пирожки 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!
Сыр натереть на мелкой терке.
В фарш добавить соль, перец, измельченный лук и сыр. Перемешать.
Из фарша сформировать колобки и поставить в холодильник.
Рецепт теста в шаге 2, тесто раскатать в пласт и вырезать кружки подходящего размера (мясные шарики должны в них полностью поместиться).
Разложить мясные шарики по центру кружков и упаковать в виде мешочка, защипнув края.
Уложить колобки швом вниз на противень, застеленный бумагой.
Сделать по центру колобков крестообразные надрезы ножом и чуть приподнять уголочки. Выпекаясь, они загнуться как лепестки тюльпана, а мясо лучше проготовится.
Смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Духовку разогреть до 180˚С. Выпекать пирожки 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!
Шаг 2


Мука пшеничная
650 г

Дрожжи сухие активные
1 шт.

Соль
0,5 ч. л.

Сахар-песок
2 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Яичный белок
1 шт.

Молоко коровье
250 г

Подсолнечное масло
6 ст. л.
В миску положить яйцо, соль, сахар и дрожжи, залить тёплым молоком и хорошо перемешать. Добавить растительное масло. Снова хорошо перемешать. Всыпать муку (100 гр. оставить на подпыл) и хорошенько вымешивать тесто. Как только тесто будет эластичным и хорошо отставать от рук тесто готово. На это уйдет примерно минут 10-15. Скатать тесто в шар, в миску налить капельку растительного масла, положить тесто в миску и накрыть полотенцем.