Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Жареные пирожки - это всегда вкусно, хоть и не очень полезно. Но если строго следовать канонам медицины, то ничего кроме пареного, вареного и печеного есть нельзя. Сегодня я нарушаю “режимную” диету и предлагаю рецепт отличных жареных пирожков с классической начинкой из отварных яиц, риса и зеленого лука. Тесто у меня самое простое дрожжевое. Некоторые предпочитают много начинки и мало теста. У меня другое мнение:всего должно быть в меру. Должно чувствоваться нежное, пышное тесто и вкусная начинка. Именно рецепт таких пирожков я вам и предлагаю.
297
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком потребуется:вода, дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, яйца, рис, зеленый лук, мука.
Приготовьте тесто для пирожков. В теплой воде растворите дрожжи. У меня прессованные. Сухих дрожжей берите в три раза меньше.
Добавьте сахар и перемешайте.
Влейте подсолнечное масло и перемешайте.
Всыпьте соль и постепенно добавьте просеянную муку.
Тесто сначала перемешивайте ложкой.
После выложите на стол и продолжайте месить руками. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Выложите его в миску и поставьте в теплое место.
Через 50-60 минут тесто значительно увелится в объеме и оно будет готово к работе.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите.
Сварите рис для начинки пирожков. Рис промойте и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Немного посолите. Варите рис до готовности. Соотношение риса к воде 1:2. После воду слейте.
Вареные яйца измельчите и добавьте к рису.
Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте к рису и яйцам.
Начинку посолите по вкусу и перемешайте.
Когда тесто подойдет, обомните его и разделите на кусочки весом 50-60 граммов. Каждый кусочек округлите.
Шарик теста раскатайте в лепешку. На середину лепешки выложите начинку.
Сформируйте пирожок из лепешки с начинкой.
Выкладывайте пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте пирожки с обеих сторон.
Жареные пирожки с яйцами, зеленым луком и рисом готовы.
Румяные, пышные, и очень вкусные пирожки подавайте как закуску, к любому первому блюду, а также с чаем и кофе. Приятного аппетита!